您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

险情发生后 早阳干部帮受灾户安全撤离

2017-09-28 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

帮助转移.jpg

帮助转移

动员受灾户安全转移.jpg

动员受灾户安全转移

(通讯员 周涛)喂!记兵,我们院坝的地面在下沉,这下可咋办啊!请你们上来看看。9月26日下午3点44分,汉滨区早阳镇东湾村文书胡兴记接到本村16组村民胡登武的妻子周云英的电话,从电话里急促且略带哭泣的声音可以听得出,情况有些糟糕。

胡登武家住在海拔500多米的高山上,他们住的地方是一个地质灾害隐患点,每到下雨天,他们家的安全问题就让镇村干部牵挂。除了做好平时监测外,每次下雨,镇村干部都要上门去看看,只有那样,大家的心里才会踏实。就在前一天,镇村干部刚到他们家去察看过情况,临走时,胡兴记还特意交代他们夫妻俩,发现异常要及时给他打电话。

雨仍在不停地下,尽管下得不大,却让胡兴记忧心如焚,他十分清楚这个事情耽搁不得,须马上到现场去。正在吃饭的他,立即放下碗筷,第一时间把情况向村党支部书记李甲康、支部副书记张传安和包村干部艾训康汇报......

15点56分,在副镇长罗先春的带领下,10名镇村干部驱车向胡登武家赶去。院子的地面是在下沉,为了安全起见,家里暂时别待了,一会先转移到其他地方。罗先春看完现场情况后劝说夫妻俩。人安全才是最要紧的,家里其他的都不重要,也别管,一会儿我们给你们安排好住的地方。村支部书记李甲康说。一说要离开家到村活动室去暂住,胡登武和妻子面露难色,低头不语,看得出他们对这个家有着太多的依恋和不舍,迟疑了一会,周云英缓缓地抬起头,当她看到镇村干部又再次冒雨上门,一心为他们的安全着想时,她的心里是热乎乎的,点头同意撤离。

夫妻俩的工作做通后,让在场的镇村干部长长的舒了一口气。16点52分,镇村干部重新用塑料布把院坝的裂缝遮盖好,防止地面渗水继续下沉,又帮夫妻俩把凳子、被子、热水壶等生活用品捎上,待周云英把门锁好后,大家迎着雨,一起向村活动室奔去

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

2017-09-28 11:25阅读

石泉县食品安全抽检工作进展顺利

2017-09-27 16:44阅读

汉阴汉阳派出所全体民警全力应对大雨侵袭

2017-09-26 14:42阅读

安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

2017-09-24 08:00阅读

爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

2017-09-21 18:49阅读

宁陕县民政局用好“三项机制” 助力“追赶超越”

2017-09-20 13:03阅读

敬老院自种蔬菜粮食 喜庆丰收

2017-09-18 16:11阅读