您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

随“雨”而动 安康铁警全力维护旅客平安出行

2017-09-28 15:37  兵马俑在线  字号:T|T

图9:铁路民警冒雨巡查辖区重点部位.jpg

铁路民警冒雨巡查辖区重点部位

图1:民警冒雨与铁路工作人员接送重点列车.jpg

民警冒雨与铁路工作人员接送重点列车

(通讯员 杨长空刘海生)9月23日以来,陕南地区阴雨连绵,尤其是26日8时至27日8时,安康各县区普遍降雨超过50毫米,部分地区降雨超过100毫米,铁路行车及旅客出行安全面临挑战。安康铁路警方第一时间启动恶劣天气应急预案,警力全员联动,确保旅客平安出行。

受连续暴雨天气影响,安康境内的西康、襄渝、阳安线路均发生溜坍落石和水流异常等降雨伴生灾害,9月27日,途径安康境内的各趟列车均晚点,部分列车晚点时间超过8小时,大量旅客滞留车站。各车站派出所迅速布置警力,在车站广场、候车室持续巡逻疏导和安全宣传,随时为旅客提供出行帮助。期间,民警帮助旅客找回遗失行李11件、手机4部、现金6900余元,受到旅客称赞。

同时,安康铁路警方组织警力对铁路线路加强线路安全隐患排查,并及时通知相关铁路部门采取措施加固或清除发现的问题隐患,抢修线路警情,清除路障,全力保障铁路行车安全。同时,密切与铁路运输部门联系,及时掌握线路、客流动态,协同客运部门做好站车秩序维护。

根据最新气象预报,陕南地区近期仍将持续降雨,安康铁路警方已全面停止休假,做好旅客出行安全保障。在此也提醒广大旅客,请提前做好相关准备,谨慎出行,安全第一。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

2017-09-28 11:25阅读

汉滨干群洪灾面前肩并肩 紧急撤离群众1728户5895人

2017-09-27 16:45阅读

镇坪县曾家镇星明村:新民风在脱贫攻坚中生根发芽

2017-09-26 15:02阅读

安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

2017-09-24 08:00阅读

爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

2017-09-21 18:49阅读

宁陕县民政局用好“三项机制” 助力“追赶超越”

2017-09-20 13:03阅读

敬老院自种蔬菜粮食 喜庆丰收

2017-09-18 16:11阅读