您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

吉河镇村干部众志成城抗洪救灾

2017-09-28 16:07  兵马俑在线  字号:T|T

13.jpg

14.jpg

(通讯员 李广周)连日来,安康境内普降暴雨,吉河辖区内的吉河、马家河、福滩河流域水位暴涨、汉江水位升高,吉河镇遭受严重洪涝灾害。

据统计,此次洪涝灾害冲毁道路路基6920立方3公里,冲毁路面7390平方米3公里,面对这突然其来的灾害,吉河镇党委、政府以保护人民群众生命财产安全为首要任务,充分发挥基层党组织的凝聚力、战斗力,迅速组织全镇镇村干部紧张有序的投入到防汛抗洪抢险中。

灾情就是命令,速度就是生命。吉河镇党委、政府紧急启动了防汛抗洪紧急预案,镇村干部按镇防汛指挥部的统一要求迅速到所联的村组,积极开展抗洪抢险工作。实施了一对一包抓责任制提前转移受灾群众及财产;公路交通部门对道路塌方及面板损毁险段树立了警示牌并进行了紧张抢修,确保道路畅通;积极组织人力进行排险,对泥石流、山体滑坡、病险库塘等险情地段进行监测排险,力争把洪涝灾害的损失降到最低点。

截止发稿前,镇村广大干部组织转移了地质灾害隐患点危房户、沟口户、水边户、山边户共96户203人,谱写了一曲为民、亲民、爱民的深情壮歌。

11.jpg

12.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    喜河镇:连日降雨出险情 及时应对保平安

    2017-09-26 15:30阅读

    西安市召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会

    2017-09-25 06:59阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    宁陕县民政局用好“三项机制” 助力“追赶超越”

    2017-09-20 13:03阅读

    敬老院自种蔬菜粮食 喜庆丰收

    2017-09-18 16:11阅读