您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

印台苹果熟了 金秋采风来了

2017-09-29 08:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月20日,印台区文联、区果业局、区诗歌协会联合开展“苹果红了———金秋果乡行”采风活动。采风人员在印台、红土、广阳、阿庄等乡镇苹果主产区,采访、调研、拍摄了绿色苹果生产基地、观光园、采摘园等,深入了解了印台苹果目前生产、销售情况,拍摄了大量接地气的果农喜获丰收的生动画面。

在路麦荣最美果园里,一颗颗粉红的苹果如娇滴滴待嫁的姑娘,令人忍不住摘下一个,香气扑鼻,咬一口,又甜又脆,那酸酸甜甜的果汁,让人回味无穷。

在苹果园,红彤彤的苹果挂满枝头,更是吸引了大家的眼球。一时间,相机的快门声不断,大家纷纷用手中的相机,聚焦印台苹果。

“咱印台的苹果好,不愁卖。就说这卡车苹果,光装车需要4小时,可到了广东,最多2小时就抢空了。”印台区奇威果业专业合作社负责人高兴地对大家说。

眼下,正值早中熟苹果销售季节,可是早中熟苹果早早就销售一空,中熟苹果进入销售尾声,晚熟苹果已逐步上市。据估计,70#起步5.6-6.2元/公斤,销售前景喜人。

印台区海拔条件、年降雨量、昼夜温差、日照时数等七项指标全部满分,地处世界最佳苹果适生区的核心地带。全区苹果面积30.8万亩,挂果面积20.5万亩。近年来,《印台苹果标准综合体》的出台推动了苹果产业全产业链发力,全区绿色认证果园10.4万亩,中国良好农业规范(CGAP)认证果园7500亩,欧盟标准认证(GAP)果园1000亩;倡导实施的“百千万”主题活动,实现了果业技术培训从百名技术员到千名技术骨干到万名果农的无缝对接。印台区大量生产绿色、有机苹果,推行生产全流程记录,邀请第三方专业机构监测,质量可追溯体系进一步完善,这些都保证了印台苹果过硬的质量。

印台苹果美名域外,是国务院最早确定的全国优质苹果外销生产基地县(区),是中国果菜产业优质农产品十强区、全国现代苹果产业30强县(市),曾被国务院选为国宴用果,并特供全国“两会”。近期,在香港召开2017亚洲国际蔬菜水果展览会上,现场来自缅甸、马来西亚、泰国、越南等4个国家的客商更是现场与富园农业开发公司及鑫鑫兴合作社签订了2200万元的水果合作协议。如今的印台苹果越走越远,已销售到韩国、越南、东南亚等20多个国家和地区。

金秋果香引凤来,同官古城展新颜。勤劳淳朴、奋勇不辍的印台果业正披荆斩棘,开创出一条果业富民的发展道路,让这些金蛋蛋串成了果农口袋里的钱串串。(本报记者 董唯韦 通讯员 郝彩琴)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    金锁关镇:“党建+产业”催生共富效应

    2017-09-28 08:36阅读

    西安“煤改气”要给住户发补贴? 居民社区扎堆登记信息

    2017-09-27 10:32阅读

    精神智障患者寻亲寻家的铜川探索

    2017-09-25 17:14阅读

    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读

    国企国资改革添力铜川市转型发展

    2017-09-21 08:23阅读

    盐城市代表团来铜川市考察 郭大为张惠荣与李驰一行座谈交流

    2017-09-19 08:19阅读