您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康破获砸车玻璃盗窃案十余起

2017-09-29 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进三打击一整治专项行动,有效维护全区社会治安大局稳定,迎接十九大胜利召开,近日汉滨公安分局刑侦大队各中队密切配合,成功破获汉滨系列砸车玻璃盗窃案十余起,抓获犯罪嫌疑人2名。

2016年年底至今,安康城区巴山西路、香溪大道、文昌路、江北大道等路段连续发生砸车玻璃盗窃车内财物案,社会影响十分恶劣。汉滨分局对此案高度重视,抽调刑侦大队警力成立专案组案侦工作。专案民警对数起砸车玻璃盗窃车内财物案件进行全面的现场勘查,研判分析数起盗窃案件应为系列案件,遂对案件进行并案侦查。经过进一步开展调查工作,专案民警锁定王某、李某有重大作案嫌疑,并迅速将王某抓获。今年9月22日,另一嫌疑人李某在江苏昆山被抓获。

经审查,犯罪嫌疑人王某、李某二人对在城区多条路段砸车玻璃盗窃财物的犯罪事实供认不讳。目前二人已被汉滨分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

为加强安全防范工作,避免自身财产不受损失,汉滨公安提醒广大市民:

1 车辆停放要选择在停车场或交通部门允许的有人看管的停车点。一时找不到停车点,也应在遵守交通法规的前提下,尽量将车辆停放在公共场地,切忌长时间在偏僻地段停放。

微信图片_20170929094350.jpg

2.车主一定要养成离车时随手锁门的习惯,有方向盘锁的应将锁锁上,有条件的还应启动报警装置,并仔细检查车门、车窗、后备厢等是否锁牢。

微信图片_20170929094354.jpg

3.车主离车后,应将车内贵重物品诸如照相机、手提电脑、大额现金等物品随身携带,较大件的贵重物品也应设法转移,切忌暴露在视线之内。

微信图片_20170929094357.jpg

4.家里的钥匙和身份证等物也绝不能放在车里。如果这两样东西同时遭窃,有可能会被窃贼顺藤摸瓜,带来更大损失。

微信图片_20170929094403.jpg

5.行车中一旦遇有意外情况,停车处置问题时,也要养成锁门习惯,千万不要因心急而忘了锁门。

微信图片_20170929094406.jpg

6.一旦发现车窗被砸,财物被盗,请及时报警,并尽可能保护好现场。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    石泉:妇联组织妥善化解婚姻家庭矛盾纠纷130余件

    2017-09-27 14:31阅读

    高新交警为家长召开“家长会” 输送交通安全知识

    2017-09-25 19:13阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    今年安康将建10个社区慈善老年大学

    2017-09-21 13:26阅读

    旬阳县赵湾镇着力构建油用牡丹产业新体系

    2017-09-19 17:23阅读