您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳打响移民搬迁百日大会战

2017-09-29 15:45  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘效廉)日前,紫阳县以深化脱贫攻坚百日大会战攻坚行动,集中精力、集中人力、集中火力,紧盯开工率、竣工率、入住率,加快推进移民搬迁建设进度,确保贫困群众有安全住房,奋力冲刺年度脱贫目标任务。

该县明确今年8月底前,2017年所有安置点房建必须全面开工,数据清洗后的净增任务,必须立即启动前期工作,加快前期手续办理,确保12月底前全面完成招标。按照省下达的建设任务书要求,今年12月底前,2016年省级任务要全部竣工;今年省级任务低层达到入住条件,多层主体竣工,高层主体要完成60%。对于竣工达不到要求的要分类推进,抢抓施工黄金季节,加快建设进度,确保项目按期竣工。按照省市建设任务书要求,今年12月底前,2016年国家任务、省级任务入住率达到100%;2018年6月底前,2017年国家任务要全部入住,2018年12月底前,所有任务全部入住;2017年计划出列40个贫困村住房2773套必须在10月底达到入住条件,交付钥匙,兑现资金,实现入住。对标考核任务,各镇各包抓部门必须加快安置房进度,跟进基础设施和公共服务设施配套建设,确保搬迁群众按期入住。

与此同时,该县脱贫办、县搬迁办将会同相关部门成立项目前期启动、工程质量和安全监管、出列村住房保障督促三个组,紧盯各镇目标任务,坚持问题导向,深入工地现场,逐一解决问题。实行周统计、月通报制度,每月对移民搬迁工作进展排名进行全县通报,并在县电视台、县政府网站公布。对在工作中发现任务落不实、工程进度慢、底子盘不清、政策执行不力等问题,进行全县通报,并将通报结果纳入脱贫攻坚综合考核。对情况严重的,移交纪检监察部门依纪依规从严问责。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

    2017-09-28 16:08阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    黄金周“共享经济” 西安跻身全国共享单车出行TOP10城市

    2017-09-26 10:00阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    走进日常课堂 搭建交流平台 ——河南省省级骨干教师来校跟岗研修活动报道

    2017-09-21 17:30阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读