您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市纪委监察局紧盯重要时间节点 开展“双节”前专项纪律督查

2017-09-30 08:19  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 王亮 通讯员 杨旭)2017年中秋、国庆将至,市纪委监察局紧盯重要时间节点,开展“双节”前专项纪律督查。

9月27日至29日,市纪委监察局派出2个纪律督查组,采取不打招呼、明察暗访等形式,对全市各区县、市级有关部门、部分园区景区管委会就落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题进行了专项纪律督查。督查组先后深入宜君县教育科技体育局、县便民服务中心、县国税局开展了督查,王益区民政局、红旗街道办、区便民服务大厅,印台区三里洞街道办、印台街道办,耀州区石柱镇政府、石柱派出所、区教育科技体育局,新区管委会、新区教育局、新区经发局,市食品药品监督管理局抽查了廉洁过节、公务用车节假日封存、是否存在公款购买消费卡、收受节日礼品等情况。在宜君县便民服务大厅、王益区便民服务大厅主要检查了窗口单位工作情况。在华润万家超市和药王山景区、耀州宾馆通过调阅票据台账,检查是否存在公款消费和公款旅游的情况。

督查中发现,大部分单位能认真贯彻中央八项规定精神,按照市纪委《关于进一步落实中央八项规定精神 严明纪律规矩 持之以恒正风肃纪的通知》要求,落实全面从严治党主体责任,强化对党员干部的教育和管理,认真开展节前纪律作风自查自纠工作,窗口服务单位工作状态较好。但在督查中也发现个别单位存在执行纪律不严不实、压力向基层传导不到位等问题。对督查中发现的问题,市纪委监察局将跟踪督办。

市纪委要求全市各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,加强日常管理和督促检查。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,严格监督执纪问责,对于顶风违纪、我行我素者,发现一起查处一起,切实形成强有力的震慑。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    2017北斗产业国际化发展论坛在西安举行

    2017-09-29 08:47阅读

    金锁关镇:“党建+产业”催生共富效应

    2017-09-28 08:36阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读