您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

经济发展亮点纷呈 真抓实干落地有声——2017年度综合观摩活动剪影(二)

2017-09-30 08:45  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者王晓宁崔正博文/图

金色九月,硕果累累,秦东大地处处洋溢着收获的希望。昨日,为期三天的2017年度综合观摩会圆满结束。观摩人员进乡村、入园区、下工地,一路走、一路看,一边议、一边思,亲眼见证了全市重点项目建设取得的阶段性成果,切身感受到了各地比学赶超、奋力前行的激情与活力。项目建设速度快,投资效果好,科技含量高,干事劲头足等特点,这是观摩中呈现出来的良好局面。观摩结束后,大家纷纷有感于全市上下加快“三地一中心”建设的蓬勃势头,一致表示,将以这次集中观摩为新的起点,进一步把压力变动力、把差距变潜力,加压奋进,真抓实干,持之以恒地抓好重点项目建设,努力建设富裕美丽幸福的新渭南。图片说明:

1.白水县牧原畜果结合产业化项目是2017年市级重点建设项目,总投资14.5亿元,分畜果结合、有机肥研发和肉制品深加工三大板块。2017年3月开工,年度计划投资6亿元,已完成投资5.7亿元。项目提供就业岗位3000余个,将有力带动贫困群众脱贫致富。

2.高新区星美锂电池生产线项目是2017年省级重点项目,总投资50亿元,目前,一期项目厂房装修改造基本完成,主要设备正在调试,10月初开始试产。一期项目建成达产后预计年产值80亿元,可实现利税约4亿元。

3.高新区天臣电芯总部基地是渭南新能源产业基地的重要组成部分,项目总投资60亿元,占地面积347亩。全部建成达产后,年产值可达150亿元,成为我国年产值最高的三元材料锂电池产业基地。

4.坐落于市区湭河公园内的渭南老街以中国传统明清民居建筑风格为精髓,历史文化与现代商业水乳交融,是市区唯一的新中式风格和滨水休闲旅游项目。

5.富平县北新建材纸面石膏板、轻钢龙骨及新型房屋生产线项目,总投资2.55亿元,目前,设备安装完成70%,将于10月底试车。预计年销售收入2.3亿元,年上缴税收3000万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    华山体检中心正式开业运营

    2017-09-29 09:14阅读

    项目攻坚策马扬鞭 追赶超越奋勇争先——2017年度综合观摩会观摩活动剪影

    2017-09-29 08:59阅读

    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    至诚业务铸匠心 平凡岗位求无悔——记工行韩城市金城支行客户经理李强

    2017-09-25 08:41阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读