您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴县教体局多举措加强廉政警示教育

2017-09-30 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 许爱民)为进一步加强党风廉政建设,拓宽廉政警示教育渠道,强化党员干部廉洁自律意识,汉阴县教体局采取多举措敲响廉政警钟,筑牢反腐防线,营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围,把党风廉政建设贯穿于全县教育工作管理始终,有效预防违法违纪行为和腐败现象发生。

加强思想道德和廉政警示教育。有针对性地开展了革命传统、艰苦作风、反面警示、廉政纪律等教育活动,通过观看违纪违法典型案例析与警示图书和光盘,召开警示教育座谈等活动形式,有效提高了教体系统干部的事业心、责任感,增强了拒腐防变的免疫力。充分发挥民主生活会作用,开展谈心谈话活动,定期检查廉洁自律执行情况,提倡班子成员之间、同志之间谈心交心,坦诚布公,及时交流思想,拿起批评和自我批评的武器,化解纠纷和矛盾隔阂,营造团结文明、和谐廉洁的氛围。

加大对党员干部的思想作风教育力度。以学习贯彻党的十八大精神和落实改进工作作风八项规定和两学一做教育活动为契机,加强对党员干部廉洁自律教育,做剖到教体系统干部职工过节不请客、不吃请、不送礼、不赌博、不进娱乐场所,坚持不越雷池、不踏红线、不踩底线,形成人人讲自律、事事求规范的良好氛围。积极开展形式多样的民主评议会,深入抓好党员干部的宗旨教育、廉政教育和作风教育,不断加大对党员干部的思想作风教育力度,提升全员的思想政治修养。

建立廉政教育目标管理机制。成立了以局长为组长的廉政建设领导小组,基层学校主要领导为廉政建设第一责任人,形成主要领导亲自抓,分管领导负总责的工作管理机制。同时,量化班子成员、基层学校领导承担的廉政建设责任,做到一岗双责、谁主管、谁负责,明确一把手与副职、班子成员与中层干部各自应承担的廉政建设责任,分别签订党风廉政建设责任书,防患于未然,严格执行廉洁自律的各项规定,

努力提高工作透明度。把落实《廉洁准则》作为开展党风建设和反腐倡廉工作的重中之重,注重打好组合拳,实现了用制度管人、管事、管权,在规范人权、财权、事权上下工夫。把政务公开、校务公开、财务公开等作为公开工作重点,通过公开栏、会议等形式公开,便于教职工知情、议政、监督。同时,加强对财务、特岗教师招考、项目建设等容易滋生腐败行为的关键岗位、关键环节和关键人员的重点监督和防范,完善监督措施,强化权力制约,从源头上预防和治理腐败,确保教体系统干部廉洁从教。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    安康强降雨引发地质灾害灾险情112起

    2017-09-29 11:23阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读

    翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

    2017-09-25 12:18阅读

    平利:处处打造廉洁文化主题乐园

    2017-09-22 17:06阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读