您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

宁陕新场镇连心干部走村入户拉家常

2017-09-30 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 陈苗 张倩)9月29日上午,宁陕县新场镇同心村庙坝组贫困户彭地明来了几位老熟人,他们围坐在院坝里,一边帮助彭地明掰着苞谷,一边和他拉起了家常。

老彭,女儿在筒车湾上学学习还好吧?新场镇党委书记柯尊弥对彭地明说道。好着滴,平时还比较认真。彭地明说起女儿的学习,显得比较自信。今年脱贫莫得啥问题吧?柯尊弥接着问。我在养猪合作社入得有股,安置点还订了一套房子,听昨天来的干部说,产业奖补已经打到折子上了。彭地明一边掰着苞谷一边高兴的说到。

新场镇积极实施百千万工程,深入农户家中开展访民情、暖民心、塑民风活动。该镇帮扶部门、连心干部、驻村工作队、第一书记、村干部开展脱贫攻坚大走访活动,各连心干部到自己的连心片区,帮扶干部深入包帮户,要求对自己包帮户的情况要了然于胸,针对问题要查找原因,寻求解决途径,巩固整改成效,通过大走访树正气增动力。提高贫困户对扶贫工作的认可度,引导贫困户勤劳致富。

从9月27日起,该镇各连心干部、帮扶干部陆续来到自己结对的贫困户家中,协调解决力所能及的问题,对脱贫标准不清楚的,脱贫政策没有享受等问题详细告知,并向他们做好宣传解释工作,及对他们表示中秋佳节的问候。

家住在龙头石的董明贵是一位独居老人,第一书记和村两委在开展走访活动时,老人拉着村干部的手,激动的说感谢党,感谢政府对自己的照顾,自从有了低保,生活不担心了,老人居住的房屋也正在粉刷,老人带着满意的笑容。

据悉,该镇此次走访活动以问需于民,为民解忧,通过入户走访,深入田间地头,与群众面对面,零距离交流沟通,详细了解群众在生活中遇到的问题和困难,认真听取群众对精准扶贫,环境综合整治,社会治安状况,惠民政策落实情况等方面的意见和建议。对于群众反映的问题按照解决一批、答复一批、规划一批的原则。能当场答复的立即给予答复,不能立即答复的,耐心给群众做好了宣传、解释和引导工作。各包帮干部在做好群众工作同时,明确了自己的任务,扎实工作,贴心为民,全力打好脱贫攻坚站。

新场镇党委书记柯尊弥到群众家中走访.jpg

新场镇连心干部深入田间地头走访.jpg

新场镇连心干部到群众家中走访.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    综合柜员制做实“最多跑一次”服务

    2017-09-30 11:32阅读

    石泉两村民子午河电鱼被罚5000元

    2017-09-29 15:54阅读

    汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

    2017-09-28 16:08阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    美国堪萨斯市代表团来安康市访问交流

    2017-09-25 18:00阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    石泉县迎丰镇:蚕农喜笑颜开卖秋茧 每公斤50元再创茧价新高

    2017-09-21 09:29阅读