您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康铁警精准发力护航“双节”出行安全

2017-09-30 16:28  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 郝黎俊 黄超)随着2017年国庆、中秋双节叠加的8天长假临近,越来越多的探亲、访友、出游的旅客选择乘坐火车出行。面对新一轮旅客出行高峰,地处秦巴山水的近600名安康铁警坚守在一线枕戈待旦,精准发力,全天候保障旅客群众的出行平安。

据了解,国庆、中秋期间,安康铁路警方管内各地,均以阴雨天气为主,为全力确保雨天出行旅客安全,安康铁警以节前两天的出和节后两天的归为重点,紧盯安康、汉中等客流大站,进一步严密并细化各项安防措施,干部民警齐上阵,全力护航双节出行安全。

节日期间,安康铁路警方持续加大对车站广场、候车室的巡逻防控,共投入各类警用设备、器械130余套,特别是安康、汉中等地采取全天候的武装巡逻,并按照核心区50秒,警戒区1分钟要求,持续加大实战演练力度,近期,安康铁路警方已联合辖区所在县市的公安、武警开展联合演练6场次,参演警力达1000余人,有效提升了站勤联动的应急处突能力。

针对近期雨水天气多的实际,安康铁路警方组织50余名警力,协同路内单位,不断加大线路的巡防力度,特别是加强对易发生泥石流、滑坡等次生灾害区段线路的看守工作,严防问题发生。同时,安康铁路警方加大对管内车站、列车的消防安全检查力度,严防因降雨天气而松懈,有效保证站车的消防安全。目前,已投入警力30余人,检查车站18个,列车12趟。

针对客流高峰的变化,安康铁路警力积极做好站序维护工作,并不断加大对倒票、敲诈旅客、围随车叫卖等突出治安问题的整治力度,并协同客运部门,有序组织旅客乘降。同时,安康铁路警方组织铁鹰小分队,盯控重点车站,登乘重点列车,严打盗抢旅财等突出违法犯罪活动。近期,安康铁警已破获盗窃旅财案2起,及时挽回了旅客的损失。

针对近期查获危险品增多的实际,安康铁路警方组织60余名干部民警24小时盯控在安检查危一线,通过加大对人身和开包检查力度,以及加大对货运、行包房等重点部位的检查,严防危险人员、违禁物品进站上车,切实营造了良好的铁路治安环境,全力保障旅客在双节期间的出行安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    岚皋蜀黍勇救老两口 刚救出房子即被掩埋

    2017-09-30 11:38阅读

    石泉两村民子午河电鱼被罚5000元

    2017-09-29 15:54阅读

    汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

    2017-09-28 16:08阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    美国堪萨斯市代表团来安康市访问交流

    2017-09-25 18:00阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    石泉县迎丰镇:蚕农喜笑颜开卖秋茧 每公斤50元再创茧价新高

    2017-09-21 09:29阅读