您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳:新民风文艺演出进社区

2017-09-30 19:35  兵马俑在线  字号:T|T

小品《精准扶贫到我家》.jpg

小品《精准扶贫到我家》

快板《社区公约记心间》.jpg

快板《社区公约记心间》

(通讯员 黄璐莎)为进一步加强新民风建设,践行诚、孝、俭、勤、和,培育文明新风尚,推动社区形成和谐新风,9月29日下午,紫阳县城关镇东城门社区举行了倡导诚孝俭勤和,培育文明新风尚专题文艺汇演。

活动中,东城门社区对在新民风建设过程中涌现出来的7名先进代表进行了表彰,并号召全社区居民要以他们为榜样,为家乡新民风建设贡献力量。整场演出以舞蹈、快板、小品等多种群众喜闻乐见的表演形式传递文明新风,弘扬正能量。其中快板节目《社区公约记心间》将东城门社区公约中关于八种喜事新办简办深入推进道德评议活动开展的内容以句句押韵、朗朗上口的快板书形式表现出来,使社区居民对新民风建设有了更加清晰的认识。而小品《精准扶贫到我家》则是以诙谐幽默的表演方式,歌颂了政府扶贫好政策,批评了脱贫攻坚战中等、靠、要的反面典型,鼓励社区居民靠双手、靠勤劳,书写致富新篇章。

据悉,该社区自开展新民风建设工作以来,坚持发扬优秀传统文化,深入开展新民风文化传播活动,规范道德评议、引导修订完善社区公约,着力以新民风建设激发群众内生动力,推动社区形成和谐新风。

表彰先进代表.jpg

表彰先进代表

观众们都被小品逗乐了.jpg

观众们都被小品逗乐了

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    境内河流超历史最高位 岚皋全力以赴应对

    2017-09-27 12:59阅读

    高新交警为家长召开“家长会” 输送交通安全知识

    2017-09-25 19:13阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    王玉秀家庭先进事迹首场报告会在市群艺馆举行

    2017-09-21 13:19阅读