您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳614个就业扶贫公益岗位 确保“三无”人员有保障

2017-09-30 19:28  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 杨志贵)紫阳县深入贯彻落实中央关于实施精准扶贫的决策部署,结合省市人社部门新一轮就业扶贫惠民政策,在全县17个乡镇175个行政村特别设立614个就业扶贫公益性岗位,助力脱贫攻坚。

本次特设的就业扶贫公益性岗位重点是脱贫攻坚期间,经扶贫部门认定的贫困村建档立卡贫困劳动力中年龄在(男16至60周岁、女16至50周岁)内,有就业愿望和劳动能力,安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的三无贫困人员,全县共设立就业扶贫公益性岗位614个,每个贫困村4个,其他非贫困村2个。按照公开、公平、公正的原则,通过村级提名公示初选、镇政府审核确定拟聘对象公示后报县人社局审核备案。各镇根据具体岗位工作职责与扶贫岗位从业人员签订《就业扶贫公益性岗位劳动合同》。就业扶贫公益性岗位从业人员岗位补贴每人每月600元,所需资金从就业补助资金中列支,由县人社局负责资金管理和拨付。

村级就业扶贫公益性岗位的工作职责是:主要从事乡村道路维护、堰渠河道管护、孤寡老人及留守儿童看守、移民搬迁社区公共服务、农村环境保洁等公共服务工作。原则上每户贫困户家庭中只安置1人就业,每人只确定1个岗位,实行就地就近安置就业,公益性岗位聘用人员实行年度考核。特设就业扶贫公益性岗位,不但有力保障了紫阳三无贫困劳动力就地就近转移并稳定就业、实现增收脱贫,而且对村级道路安全、河道堰渠畅通、改善村容村貌以及移民社区公共就业服务等将起到积极重要的促进作用!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    市不动产登记中心启用“自助查询机”

    2017-09-28 18:05阅读

    境内河流超历史最高位 岚皋全力以赴应对

    2017-09-27 12:59阅读

    高新交警为家长召开“家长会” 输送交通安全知识

    2017-09-25 19:13阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    安康市启动“全国科普日”主场活动

    2017-09-21 13:06阅读