您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴城关一小“感动校园十佳少年”揭晓

2017-09-30 19:42  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘拥军) 9月29日,汉阴县城关一小举行第七届感动校园十佳少年颁奖典礼,大会授予曾梓轩等10名同学感动校园十佳少年称号,刘可鑫等30名同学荣获感动校园十佳少年提名奖。

据了解,为推进校园精神文明建设,大力表彰在社会主义核心价值观教育工作中涌现出的学生先进典型,该校根据学生在2016-2017学年度中的各方面的表现,从德智体美以及事迹影响力等方面综合考核,通过班级评选、部门联评、学校审核等评审流程,最终产生评选结果。

据介绍,本次被表彰的三年级曾梓轩同学就经历了一件感动你我的事。今年儿童节前夕,她独自回家路过凤凰广场时,在路边发现了一个厚鼓鼓的钱包,捡起后直接交到了流动警亭的警察手中,后来警察根据包里的手机联系到了失主。第二天,失主为学生送来感谢信,表扬曾梓轩同学拾金不昧的精神,为该校对学生道德品质教育取得的效果赞不绝口。后来,老师询问她事情经过,小女孩说她捡到钱包后毫不犹豫地交给了警察叔叔,甚至连包里装的什么物品都没有看一看。她告诉老师,从小我们就学会了《我在马路边捡到一分钱》的儿歌,所以在校外捡到东西后就应该尽快交给警察,这样可以更快的找到失主。当问她为什么不打开钱包看一看,她这样回答到:别人的东西就不能随便去动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

2017-09-30 11:45阅读

宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

2017-09-29 18:24阅读

汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

2017-09-28 19:40阅读

石泉:妇联组织妥善化解婚姻家庭矛盾纠纷130余件

2017-09-27 14:31阅读

高新交警为家长召开“家长会” 输送交通安全知识

2017-09-25 19:13阅读

汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

2017-09-22 20:24阅读

今年安康将建10个社区慈善老年大学

2017-09-21 13:26阅读