您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

高桥镇五措并举积极应对新一轮强降雨

2017-09-30 19:44  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘成军)据气象部门预报,国庆中秋双节期间,我县将再迎强降雨过程。为切实做好新一轮强降雨防范工作,确保全镇群众生命财产安全,高桥镇党委、政府统一思想、高度重视,全体干部发扬连续作战的顽强作风,超前部署、落实责任、夯实措施,五措并举全力做好新一轮防汛抗洪救灾工作。

提高认识,克服麻痹思想,认真做好防汛准备。立足于防大汛,抗大洪,及早做好准备工作。坚持防洪除涝并重,做到主动防范、突出重点。重点做好排查出的隐患区域防汛工作。

安排人员、明确任务,确保汛期安全。明确规定双节期间不休假,坚守岗位,一旦出现险情,迅速反应,投入抢险工作。并要求干部结合实际情况,到各村、社区进行指导、检查,消除防汛安全隐患,严守汛期零伤亡底线。

迅速行动,落实措施,做到有备无患。要求做好危险区域人员疏散工作,确保对重点地段、重点部位,危险地段,重点人群等重点部位,落实专人,加强巡查、严防死守,全面实现24小时无缝监测,确保能够及时发现险情,及时采取有效应对措施。同时,各村各部门要及时清理疏通排水设施,以保证排水畅通。对低洼易涝地块要加强排水设施的管理,安排专人负责,充分发挥其排水能力。

准备防汛物资,做好防大汛储备。该镇安排专人统一部署统一指挥。各村、社区、驻地单位所需的防汛物资及抢险用具的储备工作,做到专人保管,随用随取,不误抢险。

严明工作纪律,加强值班轮守。在双节期间,严格执行领导双带、干部双值24小时轮流值班制度和重大事项信息报送制度,确保政令畅通、令行禁止。对脱岗漏岗、工作责任不落实、措施不到位、保障组织不力的,严肃追究责任。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    石泉:妇联组织妥善化解婚姻家庭矛盾纠纷130余件

    2017-09-27 14:31阅读

    高新交警为家长召开“家长会” 输送交通安全知识

    2017-09-25 19:13阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    今年安康将建10个社区慈善老年大学

    2017-09-21 13:26阅读