您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康市举行烈士纪念日公祭活动

2017-10-01 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

1.jpg

9月30日是中国烈士纪念日。当天上午,我市在烈士陵园举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。市长赵俊民,市委副书记鲍永能,市领导陈明、赵璟、袁子顺、马孝芳、邹俊杰、寇全安、杨淼、黄骁勇以及安康军分区政委金全斌等与社会各界代表一起参加公祭活动。汉滨区委书记王孝成主持公祭活动。

上午10时,安康市暨汉滨区烈士公祭活动仪式开始,《中华人民共和国国歌》奏唱,全场肃立,面对人民英雄纪念碑寄托无尽哀思。

2.jpg

赵俊民恭读祭文:秦巴肃穆,林海低吟,汉水传唱,英烈伟绩!惟公元2017年9月30日国家第4个烈士纪念日,我们隆重举行公祭烈士大会,社会各界同擎缅怀之心,同奉敬仰之情,敬拜先烈,告慰英灵

随后,现场的几十名少先队员唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。歌声清脆嘹亮,传达出少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬。伴随着《献花曲》演奏声,礼兵敬献花篮。赵俊民代表全体参祭人员整理花篮缎带。

参加烈士公祭活动仪式全体人员庄严地向烈士行三鞠躬礼并瞻仰烈士纪念碑,向纪念碑献花。

市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体负责人,市中级人民法院、市检察院、安康学院、安康职业技术学院负责同志,军烈属、老战士,驻安部队代表,公安干警,学生代表,群众代表共500余人参加公祭活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

    2017-09-30 19:45阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读