您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

铜川供电公司百日攻坚确保安全

2017-10-09 08:29  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王同利 朱水露)“县公司要把电气火灾预防工作做得扎实、扎实、再扎实一些!”这是近日铜川供电公司保卫部检查组在深入基层单位开展百日攻坚确保安全生产生活的一个镜头。

为深入贯彻落实全省高层建筑消防安全百日攻坚行动工作方案,汲取多起高层建筑火灾事故教训,铜川供电公司高度重视,组成检查组,对照《安全生产百日攻坚治理行动工作方案的通知》,决定从6月下旬开始到10月底,在全公司集中开展安全生产百日攻坚治理行动。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,本着对公司安全高度负责的精神,把安全生产、生活放在首要位置。

连续一个多月来,公司保卫部迅速行动,紧密结合电力生产工作特点,持续保持高压态势,强化责任落实,严格执法检查,加强隐患排查,把各项工作措施落实到基层单位、到县区公司、到社区、到岗位、到人员,做到责任落实无盲区、安全检查无死角、隐患整改无遗漏,坚决防范和有效遏制安全生产事故的发生,确保公司安全生产、生活形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

集中开展安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查工作,全力抓好安全隐患排查,认真总结公司各单位安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动经验做法,突出重点岗位和关键环节,通过全面检查、综合检查,加大安全隐患排查力度。重点对电力设备基建、检修作业、外包作业及电气火灾和高层建筑防火等岗位和环节加强管理,对疏散通道、消防设施、用电设备、紧急疏散和自救逃生演练等方面加强管理。对仓储库房设施建设项目及其它新建、扩建、改建项目,必须落实安全设施与主体工程“三同时”制度,提升本质安全能力。

从严从速抓好隐患整治。牢固树立“隐患就是事故”的危机意识,坚持边查边改、立查立改,把问题消灭在萌芽状态。按要求建立隐患台账,并及时对隐患进行分析评估,制定隐患治理方案,落实整改时限和责任人员,按期整改到位;高层建筑住宅场所,必须按照国家规程标准的要求,配齐通风、除尘、防火防爆设备设施和灭火器材;落实重大安全隐患报告制度,治理前采取临时控制措施并制定应急预案。对没有制定隐患排查整治方案、隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实以及重大隐患隐瞒不报或不按规定期限整改的行为要立即纠正;对涉及安全生产的重点企业、重点部位和重点环节,要下大气力集中治理,确保不留隐患。

坚决杜绝违规违章操作行为。进一步落实陕西省消防安全委员会、铜川市安全生产委员会、国网陕西省电力公司文件要求,明确现场作业人员工作分工和管理责任,严格落实规章制度和操作规程。加强外包作业管理,聘用外委队伍必须审查相关资质,签订安全生产管理协议;外包作业人员必须进行交底培训并记录在案,未经培训一律不得上岗;对承包方的作业行为必须加强现场指导和监督检查,发现问题及时督促整改。要关注汛期天气变化,畅通各变电站排水渠道、备足防汛物资器材确保防汛措施落实到位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    市城市管理局持续推进城市亮化工作

    2017-10-01 08:45阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读