您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳:供水员工昼夜抢修水毁管道 保障双节群众用水

2017-10-09 16:53  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20171001081702.jpg

(通讯员 黄振卿 李小丽)国庆节以来,旬阳县连续降雨,引发多处洪涝、塌方、泥石流灾害,造成旬阳县县城居民及21个镇供水管网、设施遭到严重的损坏,旬阳县水利局高度重视,迅速启动供水应急预案,组织抢修人员对受损供水管道进行及时抢修。

灾情就是命令,旬阳县组织了30多人的抢险维修队第一时间赶赴现场,进行24小时不间断抢修,调拨汛期储备物资,组织维修人员切断受损报废供水设施,加固部分管道基础,避免发生二次事故冲毁整个主管网,及时铺设临时供水管道2500余米,临时恢复了供水,确保群众基本生活用水不受影响;对被滑坡碎石塌毁的供水设施,安排维修人员昼夜清理塌方路段,通过焊接或更换损坏管道保证安全供水。一方面加紧对受损管道抢修,一方面通过微信、手机短信等信息平台及时发布供水信息,提醒用户做好短期的储水准备,保障居民基本的生活用水。

旬阳县供水员工严格履行社会服务承诺,双节期间保持24小时管道报漏热线畅通,坚持做到小漏24小时内修复。不论风雨,克服现场作业的恶劣环境,不被困难吓倒,坚持带水作业,尽最快的速度使受灾地区恢复了正常供水。

截至双节收假,旬阳县供水管道陷入瘫痪的金寨镇、甘溪镇、蜀河镇、仙河镇、红军镇、小河镇供水主管网已基本恢复了正常供水。在双节期间,旬阳县自来水公司管道维修队共完成各类抢修任务百余起,管网抢修及时率达到100%,有效地保障了城乡正常安全供水和居民的正常用水。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
八旬老人采板栗昏迷深山 安康民警火速救援

2017-10-09 09:08阅读

西安铁腕治霾管控扬尘 将执行最严“禁土令”

2017-10-07 11:00阅读

西安咸阳国际机场“十一”预计输送旅客99.4万

2017-10-03 08:33阅读

宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

2017-09-29 18:24阅读

汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

2017-09-28 16:08阅读

国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

2017-09-27 10:58阅读

紫阳对2000名贫困劳动力实施产业培训

2017-09-25 19:10阅读