您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

结对共建 聚力脱贫 市工信局散装办党支部与帮扶村座谈

2017-09-30 08:41  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员张孟歌)9月26日,市工信局相关负责人带领市散装水泥管理办公室(以下简称“散装办”)支部党员干部在白水县西固镇故现村召开了“结对共建聚力脱贫”座谈会,详细了解了故现村贫困户生活家庭状况,散装办党支部为10名老党员送上中秋慰问品和节日祝福。

座谈会气氛融洽,暖意浓浓。帮扶干部详细了解了贫困群众的日常生活、村中基础设施建设、农业产业发展等情况,并就国家现行的扶贫政策、大政方针向村里的广大党员干部进行了宣传。鼓励老党员干部发挥余热,做好带头模范作用,继续为村上的发展献智献力。老党员同志积极发言,表示会尽己所能为村里发展贡献力量。

该局有关领导表示,召开此次座谈会,一方面是为了倾听老党员干部对工信局扶贫工作的意见,对村里发展的建议,另一方面是看望老党员干部,关心关爱老党员同志。同时指出,广大党员干部要牢记使命,不忘初心,积极为扶贫工作建言献策,处处带头,发挥作用,贯彻落实省上“支部+”精神,使扶贫工作有思路,能落实。

据了解,市工信局始终把脱贫攻坚作为首要任务来抓,加强领导,深入调查研究,细化工作措施,积极强化落实。针对村里小学破烂不堪,设备落后的情况,积极争取300余万元资金,重新修建了学校,让学校面貌焕然一新。去年,又为村里申请60余万元资金,用于建设村道路面及铺设渗水砖,美化了村容村貌。今年年初,又为村里的中心广场安装了活动器械,丰富了村民的精神文化生活。在重视村里基础设施建设的同时,该局还把扶智工作放在首位,开展送技术活动,引导群众科学种养殖。经常深入贫困户家走访、慰问,帮他们重点新燃生活热情。

通过此次“结对共建聚力脱贫”座谈会的召开,工信局党总支,散装办党支部,既密切了与故现村党总支的关系,让故现村贫困户深深感受到了关怀与温暖,又进一步掌握了贫困户脱贫工作的进度和存在的问题,为故现村尽快脱贫奠定了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    华山体检中心正式开业运营

    2017-09-29 09:14阅读

    2017年度综合观摩会观摩活动继续进行 构建新型工业现代农业旅游文化“升级版”努力建设富裕美丽幸福的新渭

    2017-09-29 08:58阅读

    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    至诚业务铸匠心 平凡岗位求无悔——记工行韩城市金城支行客户经理李强

    2017-09-25 08:41阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读