您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

统一思想增强发展紧迫感——一论贯彻落实渭南全市综合观摩会精神

2017-10-10 08:55  兵马俑在线  字号:T|T

本报评论员

统一思想认识是做好一切工作的前提,也是我们勇往直前、无往不胜的关键和保障。思想上同心同德,才能目标上同心同向、行动上同心同行。当前已进入第四季度,各项任务都处于关键期、冲刺期、攻坚期,时间紧、任务重、头绪多,只有统一思想认识,坚定信心信念,增强紧迫感和使命感,才能团结一致,奋发有为,克难攻坚,确保全年目标任务圆满完成。

把握方向才能行稳致远。“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”当前,我市正处于追赶超越的关键期和转型升级的攻坚期,我们不仅要紧盯三季度和全年目标任务做好收尾工作,更要把眼光放长远扎实做好各项工作,为今后打下坚实的基础。我们要牢固树立“四个意识”,积极践行“五新”发展要求,加快建设“三地一中心”,积极开拓新的增长点,培育发展新动能,推动我市经济社会持续健康发展。

凝心聚力才能战无不胜。“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”心往一处想,劲往一处使,才能形成合力,汇聚起实现梦想的强大力量。面对新形势、新要求、新部署,我们必须凝心聚力,奋勇争先,增强主人翁意识,强化责任担当,调动方方面面积极性,铆足干事创业精气神,把心思用在干事上,把精力用在创业上,把功夫用在落实上,把本领用在发展上,勠力同心、建功立业。

重点发力才能事半功倍。“穿袄提领子,牵牛牵鼻子”。抓落实、谋突破,必须找准突破口、选准着力点,突出重点、突破难点,以关键环节和重点问题的突破,带动全局工作的开展。要强化责任担当,营造和谐稳定社会氛围;对标中省要求,全力抓好脱贫攻坚;强化问题导向,加快推进项目建设;加强生态环境保护、全面强化铁腕治霾;深入推进全面从严治党,不断向基层延伸。

落到实处才能取得实效。一分部署,九分落实。不抓落实,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。我们要时刻保持旺盛的精力和激情,牢固树立重落实、敢落实、善落实的意识,以钉钉子精神,一步一个脚印,咬定青山不放松,以务实的作风、辛勤的劳动去克难攻坚,使各项工作落到实处,见到成效。

人心齐,泰山移。全市上下要进一步把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到加速转型升级、奋力追赶超越上来,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,以崭新的精神、昂扬的斗志投入到建设富裕美丽幸福新渭南的实践中去,奋力夺取全市经济社会加快发展的新胜利!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    “双节”期间渭南市道路通行情况良好

    2017-10-09 09:45阅读

    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读

    西安多条地铁“十三五”开建 总投资1800亿元

    2017-09-26 09:38阅读