您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

铜川德艺馨舞蹈团发展的苦与乐

2017-10-09 09:28  兵马俑在线  字号:T|T

近日,陕西广电网络举办的“三秦舞王”暨“铜川市首届药王健身舞大赛”在耀州区永安广场火热开赛,二十余支队伍参加了比赛,铜川德艺馨舞蹈团成功进入决赛。这支平均年龄50多岁的中老年人舞蹈团是由王益区部分退休职工组建的,团队从当初零散的几个人发展到现有的二十多人,从当初业余娱乐化发展为公益表演、商业表演,他们一起经历了很多辛酸和快乐。

“起初我参与广场舞结交了很多志同道合的舞友,广场舞让我们乐在其中,于是我们就有了组建一支舞蹈队的想法,想让更多的人参与进来,让更多离退休人员感受到舞蹈和团队的快乐。”铜川德艺馨舞蹈团团长孙彩琴说起了她组建这个团队的初衷。孙彩琴与舞友们四处找人组建团体,过程中也碰过很多次壁。很多人说他们儿女忙,孩子没人带,没时间参加活动,还有很多因为害羞、肢体协调性差等原因中途放弃……但是孙彩琴和舞友们坚定信念,绝不放弃,他们自筹资金与老年大学合作,请专业的舞蹈老师、洽谈跳舞场地,在大家的共同努力下越来越多的人加入了这个团队。

可是人多了,随之而来的问题也越来越多。孙彩琴说:“人多了问题也就多了,请假、团员间分歧大等问题困扰着我们。”后来,他们日渐规范、完善团队的管理制度,团队慢慢步入正规化。

经过种种磨砺后,这支团队的凝聚力不断变强,现在的德艺馨舞蹈团虽比不上专业的舞蹈团队,但团队的专业素质越来越高,整体的精气神也好了起来。团队逐渐接到很多演出活动方的邀请,大家都很开心,很多团员表示:“以后跳不动了,想想这些美好的时光都会觉得很开心!”(通讯员 郭耀琛 )

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    市城市管理局持续推进城市亮化工作

    2017-10-01 08:45阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    新区大力宣传弘扬社会主义核心价值观

    2017-09-27 08:26阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读