您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

印台区:戮力脱贫攻坚 党代表在行动

2017-10-10 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 冯心灵 田新平)印台区党代表亮身份、勇担当、善作为,充分发挥自身优势,把脱贫攻坚融入到履职服务工作中,为打赢脱贫攻坚战积极做贡献。

当好政策宣传的解说员。市区镇(街道)党代表小组针对脱贫攻坚工作任务要求,深入所驻镇街道党代表工作室,宣传中央、省委扶贫精神及市区关于脱贫攻坚的决策部署。开展视察、调研,组织党代表为党员干部上党课、参加支部党员大会,引导群众增强脱贫致富的信心和本领,为坚决打赢脱贫攻坚战凝聚力量。

当好党员群众的联络员。各党代表工作室建立了市区党代表联系镇(街道)党委委员、党委委员联系党代表、党代表联系党员、党员联系责任区群众的四级联络机制,引导党代表发挥所在单位、个人专长,积极在脱贫攻坚中发挥作用,摸清扶贫贫困户思想动态、扶贫工作动态等,收集整理党员群众关心关注的热点和难点问题,着力解决实际问题,当好“润滑剂”,使党代表成为与党员群众沟通的桥梁和纽带。

当好协同攻坚的参谋员。各党代表工作室充分发挥党代表密切联系群众的优势,把脱贫攻坚作为党代表调研的重要课题,通过驻室接待、走访群众、专题调研、线上接访等形式,认真倾听群众心声,听取基层党员干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议,将社情民意反映给各级党组织和相关部门,积极为脱贫攻坚工作建言献策,助力脱贫攻坚工作有序推进。

当好跟踪问效的监督员。成立区“两代表一委员”脱贫攻坚巡查组,深入各镇(街道)部门及村组,采取召开座谈会、查阅资料、实地查看、问卷调查、随机访问和暗访等形式,重点监督检查脱贫攻坚目标任务落实情况,查找工作中存在的问题和不足。对巡查出的问题予以指出和纠正,及时向有关部门(单位)党组织提交并督促办理,形成从严从实抓好精准扶贫工作的导向。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    铜川德艺馨舞蹈团发展的苦与乐

    2017-10-09 09:28阅读

    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    铜川:坚持项目为王 引领转型升级

    2017-09-29 08:45阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

    2017-09-26 10:01阅读