您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

《印台苹果标准综合体》地方标准发布 2017年11月1日起正式实施

2017-10-12 08:24  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘冰剑)在通过专家组审核后,铜川市质量技术监督局于近日批准发布了《印台苹果标准综合体》地方标准,该标准综合体由《印台苹果老果园改造技术规程》等6项子标准组成,于2017年11月1日起正式实施。

该标准综合体吸收了近年来苹果行业发展最新科研成果,结合铜川市苹果种植经验和果业发展现状,在充分验证的基础上,从建园到生产管理,从老果园改造到病虫害防治等整个生产环节都制定了标准,比国内和省内相关标准在机械授粉、化学疏花疏果、老果园改造等方面有了较大提高。经过多年的发展,印台区苹果种植面积已接近天花板,该标准综合体的发布有利于印台区苹果产业通过标准的提升、精细化的管理达到提质增效的目的。

印台区位于陕西省中部,地处世界最佳苹果优生区的核心地带,具有生产优质苹果得天独厚的自然条件,所产苹果以果型端庄、色泽艳丽、风味浓郁、极耐贮运而著称,在国内外市场享有盛誉。印台区出产的新红星、红冠、红富士等优质苹果享誉海内外,多次荣获省优、部优产品奖。历经几代果农近70年的精心培育,苹果在全区农业农村经济中的主体地位日益显现,果业生产效益持续攀升,苹果已成为印台的富民产业。目前,全区苹果面积已达30.8万亩,产量达24.58万吨。现代化农业园区建设、现代果园标准化建设力度大、效果好,全区现有11万亩果园分别通过了国家绿色食品基地认证、中国良好农业规范认证和欧盟良好农业操作规范认证。2015年,全区果农人均苹果纯收入达到1.1万元,苹果收入占到农民人均纯收入的70%以上。

市质量技术监督局将持续通过标准化提升铜川市产品质量、引领产业发展,助推质量兴市,促进铜川市转型发展、追赶超越工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    乘风破浪 迎向朝阳——共青团西安市第二保育院支部团员大会

    2017-10-11 17:56阅读

    西安市教育考试中心关于举办“古城金秋美丽考点(校园)”图片展示活动的通知

    2017-10-10 18:38阅读

    铜川德艺馨舞蹈团发展的苦与乐

    2017-10-09 09:28阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读