您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市政府举办领导干部法治专题讲座

2017-10-12 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

(记者张绚丽)昨日上午,在市政府的邀请下,中国外交学院教授李红勃来我市作领导干部法治专题讲座,市委常委、副市长吴蟒成主持讲座并讲话。

李红勃是中国人民大学法学博士,现任中国外交学院人权研究中心副主任,挪威卑尔根大学、美国东北大学、香港中文大学访问学者,专注于新形势下信访法治化转型研究,曾先后多次参与国家信访立法活动。

讲座上,李红勃教授结合我市实际,以“新形势下信访工作的法治化转型”为题,对法治政府进程中的信访法治化建设问题进行了精彩而详细的讲解,对增强领导干部的法治意识,加快我市法治政府建设,解决法治政府建设过程中的突出问题具有很强的指导意义。

随后,吴蟒成要求,各级各部门要充分认识新形势下信访法治化建设的重要性。要善于用法治思维处理好维权与维稳的关系,治标与治本的关系;要抓住重点,加快完善信访制度。要坚持依法办事,充分运用法治思维和法治方法,多措并举化解矛盾纠纷。各级政府信访部门要切实履行主体责任,全力推进领导干部接访下访包案常态化制度化,健全完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,从源头上预防和减少信访问题发生;要充分认识做好党的十九大信访维稳安保工作的极端重要性,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,把思想和行动统一到中省和市委、市政府的部署要求上来,从严从实从细做好各项工作。各县(市、区)各部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,精心安排部署,逐级分散任务,层层压实责任,全力做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,确保全市社会政治大局持续稳定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    乘风破浪 迎向朝阳——共青团西安市第二保育院支部团员大会

    2017-10-11 17:56阅读

    北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

    2017-10-11 01:02阅读

    “双节”期间渭南市道路通行情况良好

    2017-10-09 09:45阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    华山体检中心正式开业运营

    2017-09-29 09:14阅读

    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读