您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

蚕宝宝集体中毒 安康民警巧破疑案

2017-10-12 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20171011202832.jpg

(通讯员 屈小宁 赵华斌)蚕宝宝像得了传染病一样陆续死亡,不仅付出的劳动没有收获,而且到手的银子也化成了水,我们欲哭无泪啊......安康市石泉县池河镇明星村二组村民陈某夫妻说。以前出现过类似的情况没有?是不是消毒或管理不善?正当陈某夫妇一筹不展时,该县池河派出所民警入户进行一标三实信息采集,夫妻俩顺便把此事告诉了民警。

俗话说:说者无意,听者有心。民警在了解情况后,立即与县蚕桑局取得了联系,将技术员接至陈某家中,对蚕宝宝集体死亡原因进行科学调查。经专家调查判断:小蚕系食物中毒造成死亡。

于此,民警意识到了问题的严重性,也证实了自己的判断正确。遂提取现场物证,展开调查。结果显示,果不出民警所料,有人寻仇故意投毒于陈家桑园的桑叶,导致蚕宝宝集体中毒死亡。

微信图片_20171011202827.jpg

据了解,投毒之人叫李某胜,曾因生活琐事与陈某发生纠纷,怀恨在心。为报复陈某,便趁陈某夫妇桑园无人看管之时,将农药灭草剂和敌敌畏喷洒于桑叶上,导致小蚕进食后中毒死亡。目前,李某已赔付陈某4500元损失,同时将面临治安处罚。

微信图片_20171011231657.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    暗访西安路长制工作情况 占道经营垃圾堆积

    2017-10-11 21:11阅读

    北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

    2017-10-11 01:02阅读

    安康公安机关圆满完成国庆中秋长假安保任务

    2017-10-09 18:43阅读

    石泉“水乡之秋”美食赛,评委游客都吃美啦!

    2017-10-06 12:00阅读

    安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

    2017-09-30 19:45阅读

    石泉:“双节”前冒雨慰问计生特殊困难家庭

    2017-09-29 13:47阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读