您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康青年作家杜文娟《阿里 阿里》进军法兰克福书展

2017-10-12 15:14  兵马俑在线  字号:T|T

第69届法兰克福书展2017.10.11.jpg

第69届法兰克福书展

杜文娟《阿里-阿里》中英文三个版本.jpg

杜文娟《阿里 阿里》中英文三个版本

(记者 梁真鹏)10月11日至10月15日,第69届法兰克福书展于在德国法兰克福举行。作为全球最大的国际图书出版业盛会,法兰克福书展不仅是贸易、文化、政治等思想对话的国际平台,也吸引了全球102个国家和地区的7300多家参展商参展。书展期间将举办各类活动4000余项,中国书展代表团也携2000种图书来到法兰克福。

书展首日,著名作家、中国作协副主席、茅盾文学奖得主贾平凹的长篇小说《带灯》英文版等多部作品举行了新书发布会。《带灯》是贾平凹先生于2013年正式刊印的一部长篇小说作品,书中讲述了一位充满文艺青年气息的女大学生前往基层乡镇工作,负责任地去处理农村各种复杂矛盾的故事。小说从一个中国乡镇的角度,折射出中国正在发生的震撼人心的变化。德国汉学家、维尔茨堡大学汉学系教授阿腾博格以文学评论者和读者的双重身份,对新书《带灯》作了细致介绍,他本人给予本书很高评价。

另一位陕西安康青年作家杜文娟的英文版《阿里 阿里》也在参展之列,由中国对外翻译出版公司推出。此书2012年在国内出版后,2015年初由Aurora Publishing LLC(英国欧若拉出版公司)出版,并参加了第四十四届英国伦敦书展和2015年美国书展。《阿里阿里》以女性特有的虔诚和坚韧,记录了西藏阿里人的命运、爱情、信仰、伤痛与灾难。忠实再现了阿里人跌宕起伏的生命韵律和惊心动魄的历史传说。

世界四大国际书展为法兰克福书展、伦敦书展、美国书展、波隆纳书展。法国为本次书展的主宾国,总理马克龙现身书展,并为自传《变革》中文版题词。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

    2017-10-12 00:20阅读

    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    安康公安机关圆满完成国庆中秋长假安保任务

    2017-10-09 18:43阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    安康市举行烈士纪念日公祭活动

    2017-10-01 12:31阅读

    石泉县体育代表团从安康市第十六届运动会载誉归来

    2017-09-29 18:22阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读