您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

市委再部署“五大工程”歼灭深度贫困

2017-10-12 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于延琴)近日,市委再发文件,决定在全市持续系统推进支部+X+贫困户、农村三变改革、新民风建设、新社区工厂、帮扶干部素质提升五大工程,集中优势兵力攻克深度贫困堡垒,合力打赢脱贫攻坚战。

近年来,我市坚持把脱贫攻坚作为头等大事和民生第一工程,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,带领全市上下展开脱贫攻坚大战,取得了阶段性成效。面对脱贫攻坚新形势新任务,市委在深刻领会中省系列要求,总结实践经验的基础上,充分运用三项机制,以系统化思维谋划,系统性措施推进,深入实施五大工程,集中优势兵力打响深度贫困歼灭战,举全市之力决战决胜全面小康。

通过持续系统推进脱贫攻坚五大工程,以期在全市实现基层党组织全面提升、全面过硬,核心和纽带作用充分发挥。引导农村形成比较完善的产业发展、主体培育、利益联结机制,贫困群众实现稳定产业脱贫;有条件的行政村均有新型农业经营主体参与三变改革,通过股份合作使农民变股东,集体经济实力、农民收入水平明显提升;诚孝俭勤和新民风建设成为全市人民的行为遵循,民风持续向好向善向上,贫困群众脱贫致富的内在活力和自我发展能力明显增强;新社区工厂基本实现移民搬迁安置社区和农村人口居住集中区全覆盖,搬迁群众在家门口安居乐业,公共服务和城镇化率跟进全国全省平均水平;四支力量在脱贫攻坚主战场担当有为、充满活力,培养一批专业化扶贫干部,打造一支不撤退的扶贫队伍,组织和人才保障有力有效。

为确保取得成效,市委要求各级各部门要高度重视,强化责任,要把脱贫攻坚五大工程作为当前和今后一个时期事关发展全局的重中之重,在全市形成责任到人、上下贯通、横向到边、纵向到底的推进体系;强化督查督办。对各级各职能部门落实脱贫攻坚五大工程任务情况进行明查暗访和专项督查,存在问题的要点名通报,工作进展滞后的要提醒诫勉;严格考核奖惩,将脱贫攻坚五大工程作为全市年度目标责任考核和扶贫开发工作考核的重点,实行一票否决。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    暗访西安路长制工作情况 占道经营垃圾堆积

    2017-10-11 21:11阅读

    北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

    2017-10-11 01:02阅读

    安康公安机关圆满完成国庆中秋长假安保任务

    2017-10-09 18:43阅读

    石泉“水乡之秋”美食赛,评委游客都吃美啦!

    2017-10-06 12:00阅读

    安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

    2017-09-30 19:45阅读

    石泉:“双节”前冒雨慰问计生特殊困难家庭

    2017-09-29 13:47阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读