您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康市做大做强魔芋产业促脱贫

2017-10-27 09:00  安康日报  字号:T|T

(记者 吴单 实习记者 王旭 实习生 张伟丽)10月25日,我市召开产业脱贫暨魔芋产业发展工作会议。市委副书记鲍永能主持会议,副市长、市产业脱贫工作领导小组组长鲁琦出席会议并讲话。

鲍永能指出,脱贫攻坚是一项系统工程,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,通过产业发展、基础设施建设、移民搬迁、社会帮扶、政策兜底等举措,全力打好精准扶贫组合拳。

鲍永能强调,要把产业扶贫作为完成脱贫攻坚目标任务的根本之策,进一步强化协同配合,凝聚合力发展产业,培育造血功能,确保贫困群众实现长期稳定脱贫。要加强对三变改革试点的研究指导,紧抓主体培育、产业发展等重点,强力推进资源变资产、资金变股金、农民变股东,通过建立联产联业联股联心的利益联结机制,激发农村各种生产要素的活力和潜能,最大限度地提高产业扶贫增收实效。

鲁琦要求,要切实把产业扶贫作为脱贫攻坚的首要任务来抓,重点突出产业选择、培育市场主体、产业基础设施建设、科技支撑、抓市场打品牌、健全利益联结机制、注意防范风险,同时要为产业扶贫提供坚强有力的机制保障。要进一步坚定做大做强魔芋产业的信心和决心,保持定力,坚定不移抓种源、抓规模、抓龙头、抓科技、抓品牌,做大做强魔芋产业;聚焦组织领导、部门联动、项目资金、督查考核,形成合力做大做强魔芋产业。要抓好当前的生产救灾工作,组织群众抓好抢种抢收、水毁农田和生产设施恢复,最大限度减轻灾害损失。

会上,与会人员观看了全市魔芋发展专题片,市农业局、市扶贫局对产业脱贫暨魔芋产业建设作了具体安排,平利县、镇坪县、岚皋县、安康悠源食品有限公司作了交流发言。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紫阳开展为期半年环境综合治理

    2017-10-26 18:35阅读

    西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

    2017-10-25 23:44阅读

    石泉后柳:新型城镇化建设 奏响百姓幸福新乐章

    2017-10-24 18:03阅读

    安康干部群众学报告添斗志再创业信心百倍

    2017-10-22 10:07阅读

    2017年全市新任县处级领导干部培训班开班

    2017-10-19 16:04阅读

    中国(岚皋)富硒魔芋科技创新研讨会举行

    2017-10-17 13:48阅读

    西安土地出让金今年已收入318亿 1-9月同比涨109%超去年全年

    2017-10-14 23:25阅读