您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旅游市场复苏势头显著“五一”假日陕西共接待游客1130.62万人次

2020-05-06 02:03  西北信息报  字号:T|T

5月5日,记者从陕西省文化和旅游厅了解到,今年“五一”假日期间陕西省共接待游客1130.62万人次,实现旅游收入33.51亿元。受疫情影响较往年同期相比下降幅度较大,但也呈现出陕西省内旅游小幅增长、乡村旅游受热捧、景区预约参观机制效果明显、文明旅游蔚然成风等特点,陕西旅游市场复苏势头显著。

2020年“五一”假日期间,陕西各地文化和旅游部门,在做好疫情防控的同时,推出了一系列丰富多彩的文化旅游活动,满足了游客的需求,增添了节日的氛围。安康、渭南等地市也在假日期间出台了多项文化旅游惠民措施,既鼓励了消费、推动各地旅游市场有序复苏,又让更多的市民游客享受到了文化旅游惠民的政策红利。

在节前,陕西省文化和旅游厅通过建立健全督导机制、召开专题会议、印发文件、实地明察暗访等方式,对全省“五一”假日工作进行了动员部署——明确要求全省A级景区严格落实“两个绝不允许”(即:“绝不允许突破景区30%游客限流量,绝不允许未预约进入景区”)要求,严格实施分时段预约制度,引导游客间隔入园,错峰旅游。

据了解,假日期间陕西省各级文化和旅游部门出动执法人员5142人次,巡查景区1005家次,检查旅游团队544团组。截止5月5日下午17:00,全省无重大旅游投诉事件和安全事故发生。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨六齐同志率生态区全体班子成员检查西安国际会展中心会议筹备工作

    2020-05-05 06:00阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    秦汉新城召开一季度经济运行暨重点项目建设调度会

    2020-04-30 12:15阅读

    高新区召开安全生产研判分析会议

    2020-04-28 17:03阅读

    陕西免疫规划工作取得显著成绩

    2020-04-27 02:10阅读

    镜头下的高新区:分秒必争全力生产

    2020-04-24 12:30阅读

    曲江新区老旧街区改造 将突出双创和影视特色

    2020-04-23 12:39阅读