您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

税收护航“十四运” 精准服务我先行 港务区税务税收宣传走进西安奥体中心

2020-05-12 22:00  兵马俑在线  字号:T|T

四月的港务区春意盎然,钢铁“石榴花”静静绽放在灞河之滨。为全力保障第十四届全运会主场馆的如期竣工,助力主场馆参建单位尽快享受税收政策红利,4月29日,国家税务总局西安国际港务区税务局以“减税费优服务,助复产促发展”第29个全国税收宣传月为契机,进项目、进工地,来到西安未来新地标,也是第十四届全运会主场馆——西安奥体中心,举办“税收护航‘十四运’,精准服务我先行”活动。

国家税务总局西安市税务局、西安国际港务区税务局以及区自贸办有关人员提前来到全运会主场馆,实地调研了解场馆建设情况、参建单位复工复产情况,并就企业税费优惠政策享受情况进行了详细调研。在中建三局西安奥体中心体育馆项目部的活动现场,税务部门宣读了《西安国际港务区税务局“税收护航‘十四运’精准服务我先行”志愿活动方案》,宣布成立港务区税务局“税收护航‘十四运’”志愿服务队。服务队青年骨干围绕建筑业、房地产业普遍关注的热点问题,对疫情防控以来出台的“六税两费”政策,尤其是增值税、公益捐赠、发放防疫物品所得税优惠以及阶段性减免社保费等政策逐一进行详细解读,对便民办税一线通、“云税通”可视化办税平台、预约办税、全程网上办、电子税务局、发票免费邮寄等“非接触式”服务举措进行了深入宣传,并现场解答企业提出的问题。

“税收护航‘十四运’”志愿服务队队员代表张涛表示,志愿队将聚焦助力企业复工复产,充分发挥护航志愿者作用,按照“包干制”一对一、点对点为企业送服务、送政策、送保障,做好税企交流的纽带,为“十四运”的圆满举办当好金牌“店小二”。

在交流过程中,西安奥体中心控股有限公司副总经理卞毓敏谈道:“作为华润集团代建‘十四运’主场馆建设的实施单位,我们始终秉承‘开工即决战,起点即冲刺’的信念,全力保障项目建设。港务区税务局第一时间组建专业志愿服务队来到项目工地,面对面地宣传、普及税收优惠政策,给我们发放宣传手册,将实实在在的税收改革红利带到我们身边,大大增强了我们工程建设的信心。有税务部门强有力的税收政策支持,我们将加快奥体中心项目建设,全力确保2021年全国第十四届全运会的璀璨开幕,喜迎八方来客。”

西安港润房地产有限公司财务总监张萌同样对税务部门的优质服务给予了肯定:“在国际港务区喜迎‘十四运’盛会的大背景下,税务部门积极作为,主动靠前服务,让我想起‘东方欲晓,莫道君行早’这句诗。疫情发生以来,税务局的同志十分关心企业的发展,第一时间送上房产税、土地使用税等优惠政策,对于涉税疑难问题都不吝解答,细心指导,在办理时效上也给了我们很大的支持,让我真正感受到‘税企同心、共克时艰’。”

活动现场,税务部门还向八家企业代表赠送了精心梳理编制的《港务区税务局税收护航“十四运”政策指引》《支持疫情防控和企业复工复产税费优惠政策汇编》手册。

现场参加活动的西安市税务局有关负责人表示,下一步将加大力度继续服务好企业复工复产,不折不扣落实党中央、国务院“六保六稳”政策措施,充分发挥税收职能作用,不断拓宽“非接触式”办税渠道,为企业纾困解难,打造更优的税收营商环境,为“十四运”的圆满举办保驾护航。

据《西安晚报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    畅通大物流 稳定供应链 西安国际港务区构建效率高、成本低、服务优的国际贸易通道

    2020-05-12 14:01阅读

    贾振东同志要求坚持两手抓、两促进,全面推动“三化”建设

    2020-05-11 18:09阅读

    交了两万元通过熟人的“朋友”申请公租房 快一年了还未办好

    2020-05-10 00:28阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    “五一”慰劳模 张宏伟劳动节前夕看望慰问辖区劳动模范

    2020-05-06 12:15阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    大唐不夜城:让历史资源变成文旅资产

    2020-04-29 18:05阅读