您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陈若星:用行动诠释母爱的生命要义

2020-05-19 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 吕宏伟)5月10日,由西安高新区党工委宣传部主办,西安高新区作家协会承办的第二期“文化大讲堂”在高新区举行。

本期“文化大讲堂”恰逢母亲节,主办方特别邀请著名文化学者、全国孝老爱亲模范、中国好人陈若星担任主讲嘉宾,以“用行动诠释母爱的生命要义”为主题与全国网友在线分享了自己的理解和感悟,陈若星从母亲节的起源、各文明古国、中华文明历史中母亲们的故事以及《少年派的奇幻漂流》电影三个角度娓娓道来,讲述了孟母三迁到开国元勋们可歌可泣的英雄母亲事迹,并与网友互动分享了对“心有猛虎细嗅蔷薇”的理解及感受。

全线进行了近1小时现场直播,13.1万人在线聆听了直播,点赞9.5万次,转载分享8621次,整个活动赢得了社会各界的一致好评。

据悉,此次“文化大讲堂”是西安高新区结合母亲节主题,为弘扬中华传统美德的一次探索,旨在不断满足广大群众的不同精神生活需求,构筑魅力高新,打造“文化高新”品牌的创新之举。通过系列文化活动引导广大群众提高思想觉悟、文明素养,以文化人、成风化俗,讲好高新故事、传播好高新声音,全面提升高新区广大群众的整体精神面貌,广泛动员和激励广大群众积极投身到建设世界一流科技园区和大西安都市圈的首善区的宏伟事业当中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

    2020-05-19 12:12阅读

    高新区“助企一把”公共服务平台启动

    2020-05-18 16:45阅读

    点赞!小伙子喝多大意丢了包 公交司机细心路边捡起物归原主

    2020-05-18 23:07阅读

    西咸新区召开安全生产和防灾减灾工作会议

    2020-05-14 18:07阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    国网汉中供电公司“电保姆”用心服务群众用电

    2020-05-11 10:35阅读

    高新区环评审批探索推行“告知承诺制”

    2020-05-08 16:31阅读