您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

迎返程客流高峰西安连续两天运输旅客超40万

2020-10-09 08:24  西北信息报  字号:T|T

10月8日,国庆假期的最后一天,西安局集团公司(以下简称西安铁路局)迎来返程客流高峰。

10月8日西安铁路局共增开北京、延安、宝鸡等方向的高铁和普速列车列车51列,对重庆、宝鸡、汉中等方向36列动车进行重联,翻倍增加运力,服务返程客流高峰。

从车票出售情况看,10月8日从西安出发的高铁和普铁,除兰州、西宁、银川方向还有少量余票外,其余各方向车票已基本售罄。10月9日从西安出发的高铁和普铁,北京、上海、广州、深圳方向的票额较少,其余各方向车票较为充足。

为应对返程大客流,西安北站、西安车站优化引导标识,重点对进出站流线、站内功能引导、站外交通接驳等旅客需求度高的引导标示进行更新完善,方便旅客在站快速定位、自助出行。在售票厅内均增设便民服务台,为购票旅客提供问询、引导、开水供应等服务。增设3台临时身份证制证机,办理时间由3分钟缩减至20秒,有效缩短了旅客排队时间。针对降雨天气,在站前广场搭建300平米防雨棚,优化旅客出行环境。汉中车务段加强汉中火车站旅客乘降及进出站组织,同时开放4个安检口,保证18组进站闸机,6组出站闸机状态良好,同时增加2名手检人员,增加1名人工验证通道,保证客流高峰期进出站有序通畅。密切对接佛坪、洋县等旅游热门地区地方政府和公路交通部门,翻倍增加景区到高铁车站的公交班次,为旅客返程提供便捷的公铁接驳服务。

铁路部门温馨提示:返程高峰期间,各种交通方式易出现道路拥堵和人流密集情况,请广大旅客合理好安排自己的出行时间,提前到达车站,避免到站因排队进站而耽误行程。毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读

    15个重点产业项目落户西咸新区秦汉新城

    2020-09-24 10:19阅读

    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读