您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

西安市农业培训中心在周至县招待所举办阳光工程第二期培训班

2011-11-22 19:48  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市农业培训中心阳光工程农产品贮藏和流通企业技术工人专业第二期培训在周至县招待所开班。周至县果业发展局李玲玲局长、周至县猕猴桃协会姚宗祥会长出席了开班仪式,培训班由西安市农业培训中心张创新主任主持。来自周至县的194名农村贮藏加工农户和即将从事贮藏行业的农民参加了培训。

此次培训通过前期大量的调研及学员的反馈和总结上年度的培训经验,在课程设置、培训模式都有所创新。采用专家、教授课堂讲授、土专家现场指导操作、现场参观交流等灵活多样、农民喜闻乐见的多种形式开展培训。应用图文并茂的多媒体、幻灯等教学手段。注重理论联系实践指导,以达到最佳的培训效果。一是与各地的农民专业合作组织紧密联合,方便了学员的组织、管理和学员对培训的要求及效果的反馈。二是聘请贮藏行业内知名的专家教授讲授果蔬贮藏理论知识。三是进行互动交流,由学员提出当地的具体典型案例进行讨论,引导学员思考分析,寻找解决问题的方法。四是通过进大型气调库实践操作,尽快掌握技术要领。五是发放专业教材辅助学员系统全面吸收知识。六是通过考试考核培训效果,合格者将颁发农民技术资格证书。七是我们专门邀请专业摄影师进行培训的全程跟踪拍摄将制作成培训课件在远程培训网进行视频授课。

今年的阳光工程培训我们计划分34期,分三个层次:村级培训、县级培训、市级培训。本期培训是继第一期村级培训后的第二期县级培训,(目前中心已累计培训317人)培训效果受到培训学员的一致好评,这种有针对性的培训对推动地方特色产业发展和农民工就近就业起到了积极的推动作用。

二〇一一年十一月二十二日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新锐导演邢潇执导作品《2012来了》将上映

    2011-11-22 13:25阅读

    长安区开展提高农机“三率”专项治理活动成效显著

    2011-11-16 20:40阅读

    长安花卉草莓现代特色产业农高会揽金8.58亿

    2011-11-08 21:28阅读

    长安召开禁烧工作再部署会确保完成三秋禁烧任务

    2011-10-19 13:37阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    纪实:辛亥革命100周年纪念大会在人民大会堂举行

    2011-10-09 16:03阅读

    周至县农业局召开安全生产和防汛防滑紧急工作会议

    2011-09-30 17:02阅读

    映象陕西