您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

终南山世界地质公园即将对外开放

2011-12-06 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安秦岭终南山世界地质公园旅游发展有限公司揭牌成立,这标志着我市秦岭生态环境保护与利用掀开了新的篇章。市委副书记、市长陈宝根,市委常委、常务副市长岳华峰,副市长段先念,市政府秘书长张建政等出席揭牌仪式。

仪式上,陈宝根、岳华峰为西安秦岭终南山世界地质公园旅游发展有限公司揭牌,段先念宣读《西安市人民政府关于秦岭北麓翠华山南五台景区整合重组方案的批复》。

西安秦岭终南山世界地质公园旅游发展有限公司,由西安旅游集团、西安投资控股有限公司、长安区基础建设公司共同出资成立,将作为整合翠华山、南五台景区40平方公里旅游资源、投资发展秦岭北麓旅游产业的龙头企业和打造5A级旅游景区的实施主体。

根据《项目总体概念性规划》初步设定,翠华山、南五台景区建设坚持环境保护的原则,以塑造世界地质公园国际级旅游品牌为核心,充分发挥园区地质奇观、山岳地貌、生态与人文景观资源优势,引进国际品牌与运营方式,精心打造集地质奇观观赏、地质科考教育、生态旅游、文化体验、科考野营等旅游功能于一体的秦岭北麓核心景区,形成生态休闲、文化体验、旅游商贸、餐饮、住宿等产业体系。

景区内各景点将通过缆车、索道和轨道等多种交通方式进行连接,将原来两个景区相互联系,形成环形游览系统,实现自然生态与人文宗教完美结合,把翠华山、南五台景区打造为秦岭北麓的旅游带动型、示范型、标志型项目。该景区建成运营后,将极大地带动周边区域相关产业经济的全面发展。(王燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    西安处处人情味在:小伙被骗传销幸得的哥相救

    2011-11-29 19:25阅读

    台湾雄狮集团为西安旅游业解读《旅游企业的网络营销》

    2011-11-23 12:30阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    市文明办领导检查长安省级文明单位创建工作

    2011-10-11 16:55阅读

    映象陕西