您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

为群众畅通出行而修路——黄龙县交通工作纪实

2011-12-14 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

2011年是我国“十二五”的开局之年,也是黄龙县交通运输工作快速发展之年。所以对于今年的起步就尤其显得重要。黄龙县交通运输局按照县委、县政府和延安市交通运输局的部署,全县交通系统干部职工坚持“加快发展、科学发展、又好又快发展”不动摇,着力构建和谐交通,狠抓公路交通建养管运,规范运输市场经营秩序,提升行风和精神文明建设水平,有效地优化了该县公路路网结构,改善了交通通行条件,取得了可喜的成绩。

今年,面对省、市、县同时下达的各项农村公路建设任务,黄龙县交通运输局没有丝毫懈怠,始终以做好本职工作为己任,经常加班加点,解决一些难事、复杂事,从而有效地保证了各项工作和任务的开展和完成。完成了好路率指标,全县工程建设无重大建设事故等省市下达的各项任务。确保了县委、县政府的民心工程的顺利完工。同时对县城西路、西河北路、曹中与曹西路、中心街东沟二巷水泥路1350米工程进行了测设,完成了穆柯寨至无量山步道6.2公里工程建设等各项任务。

对于今年的工作,黄龙县交通运输局在做好和完成各级领导部门交给的任务的同时,努力创新,不断改进工作方法,使得他们在工作中亮点层出。1、配合城乡统筹发展,落实会议精神,自筹资金188.7万元,混凝土硬化瓦子街街道路面668m,并于11月10日通过验收。2、认真落实县人大代表建议案,解决群众出行难问题。千方百计筹措资金13万元,为圪台乡杜岭村委会白岩村新建3-5米钢筋混凝土板桥一座,并于11月10日通过验收。3、对于人大和政协提案,该局领导班子也非常重视。要求办理人员对所涉建议(提案)进行深入细致的调研,按政策原则作出回复,并将办理结果面对面同代表交谈。通过局委会审查后,报县政府征求意见,并形成正式文件回复,保质保量完成了县人大代表、政协委员的建议(提案)结案工作。办结率100%,满意率达100%。4、今年该局信访维稳工作成效显著,全年共办理信访案件2件,到期办结率100%,结案率100%。同时,该局班子成员经常到基层下访,了解群众迫切需要解决的问题,积极为群众排忧解难。5、认真做好信息报送工作,截至目前,已报送各类信息63篇,超额完成了信息报送任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安年末到哪找“家政”?

    2011-12-12 10:51阅读

    省禁毒总队通报表彰宝鸡网上追逃工作

    2011-12-09 09:56阅读

    西安道德模范王振治获8万元慰问金

    2011-12-03 19:59阅读

    西安市农委组织处级干部集中培训强化多项素质

    2011-11-23 17:30阅读

    第18届农高会周至展团成果丰硕

    2011-11-14 22:17阅读

    张宁在全市农口领导班子成员座谈会上强调不断提升农业发展水平

    2011-11-02 16:57阅读

    长安召开禁烧工作再部署会确保完成三秋禁烧任务

    2011-10-19 13:37阅读

    映象陕西