您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 西北美食 >

西安将加快速度向周边城市开设餐饮连锁

2011-12-16 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

西安将加快速度向周边城市开设餐饮连锁

我市将从2012年起,以每年2家以上的速度,在周边省会城市开设5000平方米的大型餐饮直营连锁餐饮店。并在北京、上海、深圳等全国各主要城市开设多品牌、同档次的直营餐饮连锁店。

建立西安特色风味小吃标准

根据近日发布的《西安餐饮业“十二五”发展规划》,在陕菜扶持方面,我市将引导“中华老字号”餐饮企业在继承、保持传统技艺的基础上引入现代管理理念,研制消费者喜爱的老字号衍生商品,支持具有各地特色的餐饮与陕菜的融合发展,同时通过招商引资等形式扩大陕菜在全国范围内的影响力。

未来5年,我市将进一步建立、完善西安风味小吃标准,前期将重点做好已列入陕西省2010年地方标准制修订计划的“西安牛羊肉泡馍”、“西安葫芦头泡馍”、“西安肉夹馍”的修编工作,并在此基础上制定计划,做好其他西安特色风味小吃标准的申报和修编工作。

西安将加快速度向周边城市开设餐饮连锁

西安“老字号”还要开到港澳台

未来5年,我市还将不断扩大餐饮业市场规模,增强西安餐饮行业综合竞争实力,包括扶持大型餐饮企业在周边省会建设直营连锁店、品牌店。

2012年,西安饭庄、德发长饺子馆、五一饭店等16家西安特有的小型特色连锁店,将以每年30家的速度,在省内及省外周边城市陆续开设300家连锁店,并力争在港、澳、台地区开设1家以上西安特有的老字号中小型餐饮连锁店。届时,无论出差旅游还是探亲访友,您将有可能随时在异乡享受到原汁原味的家乡菜。

据悉,“十一五”期间,我市餐饮业发展呈快速增长态势,2010年全市住宿餐饮业销售179.8亿元,同比增长15.3%,较2006年增长243.3%。未来5年,我市将以建设与国际化大都市相适应的“美食餐饮之都”为目标,期末全市餐饮业销售总额力争实现400亿元,年增长速度20%以上,高于社会消费品零售总额同期增长幅度。

(西安晚报记者 魏鑫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    快修这堵危墙险

    2011-12-15 09:27阅读

    法官“守株待兔”“老赖”无处可逃

    2011-12-12 09:09阅读

    宋祖英、王杰、王宏伟与郭达在曲江国际会议中心低调献演

    2011-12-06 15:53阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    映象陕西