您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

陕西心灵家园系列沙龙之“沙盘游戏沙龙”

2012-02-23 23:19  兵马俑在线  字号:T|T

陕西心灵家园系列沙龙之“沙盘游戏沙龙”

2月22日晚,王会绒老师在陕西心灵家园为中国青少年心灵成长“十百千万”工程的学员以及心理学爱好者带来了一场“沙盘游戏”沙龙。

学员在王老师的带领下,了解了沙盘游戏的起源、适用人群等基础理论。

陕西心灵家园系列沙龙之“沙盘游戏沙龙”

王老师从沙盘与沙子的母子关系讲起,谈到孩子在母体中水乳交融的安全舒适及分离后的焦虑及沙具中呈现的神奇意向。

在王老师介绍沙盘游戏理论后,学员与老师进行了互动,现场对沙盘进行解读。在这一过程中,老师指出“对沙盘的解读,要以来访者自己的解读为主,咨询师不能对其进行主观猜测”。

陕西心灵家园系列沙龙之“沙盘游戏沙龙”

老师在向学员讲解解读沙盘的关键点及注意事项时,她强调“咨询师不能为沙具命名,只能让来访者给沙具下定义。咨询师观察到来访者沙具中的隐情,也不可用封闭式提问直接确认,而是要用开放式提问把疑点提出来,让来访者自己展开。”

心理咨询师可以借由沙盘游戏来了解来访者内心的困惑。本次沙龙为现场的学员们打开了了解沙盘游戏大门,学员对沙盘游戏充满了兴趣,都纷纷表示想对沙盘游戏进一步了解。

陕西心灵家园旨在培养“青少年心灵成长导师”、“青少年网络心理导师”,同时推动青少年心理健康工作。陕西心灵家园将会推出更多心理学沙龙以及课程,让热爱心理学的朋友们从中获益,更好的服务于青少年心理咨询事业。

“青少年心灵成长导师”、“青少年网络心理导师”系列沙龙之三——“如何做好个人职业定位”,将于2月29日晚7点—9点在玉祥门外蔚蓝国际A座708室召开。

联系方式:029—84387506  13991252536  15249262433

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    应加强对村民的“孝道”教育

    2012-02-17 20:03阅读

    陕西省全省供销合作社工作会议召开

    2012-02-08 17:20阅读

    外来务工人员子女渴望融入城市

    2012-01-19 10:44阅读

    药家鑫之父名誉侵权案开庭 要张显赔礼道歉并作3000字道歉信

    2011-12-29 21:16阅读

    教学应遵循学生的身心规律

    2011-12-19 17:27阅读

    西安年末到哪找“家政”?

    2011-12-12 10:51阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    映象陕西