您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

金枪鱼三明治的做法

2012-04-10 22:36  兵马俑在线  字号:T|T

金枪鱼三明治的做法

长期不吃早餐还会不知不觉落下“病根”——胆囊是储存胆汁的场所,进食后,胆囊开始收缩,胆汁被排放到肠道中,帮助消化食物,如果不吃早饭,胆囊就不会收缩,胆汁一直储存在胆囊中,时间长了会患胆结石。所以,早餐一定要吃,而且要吃得健康。那么,大家的早餐应该吃什么呢?

油条+豆浆一直是经典的早餐,食用后虽然饱腹感会比较明显,但热量比较高,较胖的人不建议食用。而体形标准的人群,每周也不宜超过3次。同时,豆浆中不要加入太多的糖;米粥+小菜是大家超喜爱的早餐,虽然比较容易吸收,这份早餐中没有蛋白质类食物,建议加一杯牛奶。

如果对牛奶不耐受,可以吃一个鸡蛋,或者在粥里加入肉末,以保证蛋白质的摄入量;蔬菜+水果是一些力求保持苗条身材的年轻女性的喜好,既可以提供维生素,又可以提供一定的膳食纤维。但是,不论怎样搭配,这样的早餐都不够合理,因为当中缺乏足够的能量和蛋白质,不能满足身体“运转”的需求;

汉堡是时下最流行的早餐,虽然食物是由肉、蔬菜和面包构成的,营养够了,但最大的问题是油脂较高。

肉类,尤其是经过油炸的肉,热量较高,所以这类早餐一星期最好不要超过3次。而且,吃了这样的早餐,午餐和晚餐就不要再吃煎炸食物了;

三明治+牛奶是比较健康的早餐啦,既方便又节省时间,而且基本营养构成都有了。其中的面包建议选择全麦面包,以便摄入更多纤维,既可以降低血脂,又能通便。如果坚持不到一个上午就饿了,还可以在面包中加入生菜叶、火腿、奶酪、黄油,或者在牛奶中加一点糖。

这个金枪鱼三明治,有面包、有肉、有蛋、有菜、又水果,再加上一杯牛奶,简直堪称完美,是最适宜上班族的快手营养早餐啦。

材料:切片面包2片、金枪鱼80克、鸡蛋一个(煮熟)、圣女果50克、生菜若干片

做法:

1、洋葱切碎,加入金枪鱼碎中,再加入一勺沙拉酱拌匀备用;圣女果洗净切片,鸡蛋切薄片。

2、在吐司片上依次铺上一层金枪鱼泥、鸡蛋片、圣女果片和生菜,然后盖上另外一片吐司片,再对角切开制成三明治。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    想念那陕北冬天的粉条

    那天妹妹说吃猪肉炖粉条,我欣然同意。做好后,妹妹说粉条味道并不好,不停地念叨说是没有家乡的那种味道。这个时候我也想念起家里的粉条来。 小时候,一到冬季家里就开始在粉房里漏粉条。先把…[阅读]

    美食惠真实惠 蓝田邮政局巧制贺卡册助力美食发展

    小王和朋友们在蓝田县秦蜀源食府就餐后,拿出了一枚制作精美的小卡片,享受了店家的8折优惠,原本近300元的餐费,最终只付了230元钱。对此,小王高兴地说:价格打折,菜品不打折,看来这美食惠…[阅读]

    吃绥德卤鸡不思山珍海味

    谚曰:吃了绥德卤鸡,不思山珍海味。 卤鸡全名为卤煮鸡肉,又名烧鸡。它是把鸡放在卤汤里煮的,行话叫卤的。卤鸡呈酱红色,味浓且香醇,肥而不腻,肉白且嫩,不仅是人们平常喜爱的食品,更是宴…[阅读]

    陕北人饮食文化打平伙

    打平伙是一件很惬意的事,没有人不喜欢打平伙。 下雨天或是落雪天,庄稼人出门出不成,窑里又呆不住,于是,大伙儿便往一块儿凑,起哄着打平伙。 打平伙可真是一件无中生有的事。 打平伙拿什么…[阅读]

    陕北饮食文化的传承与演变

    民以食为天,饮食是人类生存的第一需要。一部人类文化发展史,从很大程度上讲,也就是一部文化发展史,或者说就是一部人类饮食文化的传承演变史。而人类饮食文化的发展与传承,在一定程度上,又…[阅读]

    陕西热点