您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 西北美食 >

金枪鱼三明治的做法

2012-04-10 22:36  兵马俑在线  字号:T|T

金枪鱼三明治的做法

长期不吃早餐还会不知不觉落下“病根”——胆囊是储存胆汁的场所,进食后,胆囊开始收缩,胆汁被排放到肠道中,帮助消化食物,如果不吃早饭,胆囊就不会收缩,胆汁一直储存在胆囊中,时间长了会患胆结石。所以,早餐一定要吃,而且要吃得健康。那么,大家的早餐应该吃什么呢?

油条+豆浆一直是经典的早餐,食用后虽然饱腹感会比较明显,但热量比较高,较胖的人不建议食用。而体形标准的人群,每周也不宜超过3次。同时,豆浆中不要加入太多的糖;米粥+小菜是大家超喜爱的早餐,虽然比较容易吸收,这份早餐中没有蛋白质类食物,建议加一杯牛奶。

如果对牛奶不耐受,可以吃一个鸡蛋,或者在粥里加入肉末,以保证蛋白质的摄入量;蔬菜+水果是一些力求保持苗条身材的年轻女性的喜好,既可以提供维生素,又可以提供一定的膳食纤维。但是,不论怎样搭配,这样的早餐都不够合理,因为当中缺乏足够的能量和蛋白质,不能满足身体“运转”的需求;

汉堡是时下最流行的早餐,虽然食物是由肉、蔬菜和面包构成的,营养够了,但最大的问题是油脂较高。

肉类,尤其是经过油炸的肉,热量较高,所以这类早餐一星期最好不要超过3次。而且,吃了这样的早餐,午餐和晚餐就不要再吃煎炸食物了;

三明治+牛奶是比较健康的早餐啦,既方便又节省时间,而且基本营养构成都有了。其中的面包建议选择全麦面包,以便摄入更多纤维,既可以降低血脂,又能通便。如果坚持不到一个上午就饿了,还可以在面包中加入生菜叶、火腿、奶酪、黄油,或者在牛奶中加一点糖。

这个金枪鱼三明治,有面包、有肉、有蛋、有菜、又水果,再加上一杯牛奶,简直堪称完美,是最适宜上班族的快手营养早餐啦。

材料:切片面包2片、金枪鱼80克、鸡蛋一个(煮熟)、圣女果50克、生菜若干片

做法:

1、洋葱切碎,加入金枪鱼碎中,再加入一勺沙拉酱拌匀备用;圣女果洗净切片,鸡蛋切薄片。

2、在吐司片上依次铺上一层金枪鱼泥、鸡蛋片、圣女果片和生菜,然后盖上另外一片吐司片,再对角切开制成三明治。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    CCTV报道我市放心食品工程

    2012-04-09 20:45阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    也说西安城市精神

    2012-03-25 21:13阅读

    陈仓镇工农村垃圾堆放点垃圾何时能运走?

    2012-02-11 20:33阅读

    人命竟当儿戏 延安一卫生院医生医治病人致其死亡

    2012-01-11 16:06阅读

    企业将破产,职工咋维权?

    2011-12-26 11:35阅读

    映象陕西