您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

临潼区人防办举行首次学生民防知识夏令营活动

2012-08-03 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

经过近一个多月的周密准备,由临潼区人防办与临潼区教育局组织的首次民防夏令营活动正式开营。此次夏令营活动从22下午开始共计5天时间,全区25所初级中学民防教师及每所学校3名品学兼优的初中一年级学生共计100人参加了本次夏令营活动。

临潼区人防办举行首次学生民防知识夏令营活动

7月下旬,骄阳似火,热浪翻滚,但这丝毫没有影响参加本次夏令营活动的学生与教师的积极热情。在本次为期5天的夏令营活动中,邀请了驻地部队官兵采取全封闭军事化管理,通过理论授课、实践操作、观摩体验和讨论交流等形式,对营员进行了消防灭火、紧急救护、心肺复苏、穿戴防化服、利用地形防护等民防技能训练,并组织参观了高陵县地震科普馆,观摩了防化营官兵防化课目和罗盛教纪念馆。

临潼区人防办举行首次学生民防知识夏令营活动

7月26日下午,区人防办和区教育局组织的中学生民防夏令营汇报演出在斜口初中操场上圆满举行。西安市人防办巡视员王树林、市人防学会会长王建平、区教育局相关领导参加会议,西铁人防办、新城区人防办领导应邀出席汇报演出并为获得本次夏令营优秀营员颁发荣誉证书。斜口中学教师、学生家长共计120余人观看了汇报演出。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
省残工委对未央区全省残疾人工作示范区创建工作进行检查验收

2012-07-31 21:17阅读

阿房宫考古遗址公园建设策划方案研讨会在京召开

2012-07-19 09:33阅读

临潼区文联开展走进华澳共建文化强区活动并进行现场笔会

2012-07-09 17:34阅读

西安今日中考 考点将设考生专用通道

2012-06-23 12:45阅读

陕西信合与未央区召开支持城中村改造项目座谈会

2012-06-07 08:57阅读

关于追授沈星同志为陕西省道德模范的决定

2012-06-14 22:55阅读

柞水县营盘镇开发商借旅游开发之名大搞房地产开发最新报道

2012-04-29 12:43阅读

映象陕西