您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安街头涌现“雷锋”潮 10余万志愿者献爱心

2013-03-05 20:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安街头涌现“雷锋”潮 10余万志愿者献爱心

5日是中国青年志愿者服务日,共青团西安市委、西安志愿者协会在西安集中开展“志愿服务展风采雷锋精神耀古城”主题志愿服务月系列活动,预计5日前后,西安各级团组织、志愿者组织将有10万余人次参与志愿服务活动。

记者当天在街头看到,西安的大街小巷、社区广场,以“志愿服务展风采雷锋精神耀古城”为主要内容的横幅标语随处可见。上午9时,西安近40家青年文明集体在钟楼、南门外、南稍门等重点交通要道、公交起始站处持续开展西安青年缓堵保畅“斑马线行动”。

随后记者来到雁塔区崇德坊社区,百余名志愿者在这里开展了便民利民志愿服务活动;上午11时许,西安市第八十五中学,陕西省暨西安市关爱农民工子女“小葵花”品牌活动正式启动,“爱心市场”引来全校千余名师生的热情参与。

此外,西安所辖的新城、莲湖、碑林等团区委开展了“红领巾大讲堂”雷锋的故事宣讲活动、农民工子女结对帮扶等活动,共结成350对大学生与农民工子女帮扶对子;“水滴低碳嘉年华”关爱自然、大擦洗、“阳光家园”智障儿童帮扶、“关爱老人”等一些列志愿服务活动。

据悉,3月5日前后,西安各级团组织、志愿者组织将有约10万余人次参与志愿服务活动,发放各类宣传资料10万份,清洁擦洗城市道路护栏、捡拾绿化带隔离栏间垃圾约20公里,约2万余名市民免费接受义诊等便民服务,近2000名农民工子女、留守儿童结成帮扶对子,长期开展帮扶活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    西安启动“学习雷锋、践行感恩、争做文明小公民”主题教育活动

    2013-03-05 09:53阅读

    西安市少先队组织集中开展“我身边的雷锋”主题队会活动

    2013-03-04 09:32阅读

    关爱农民工温暖千万家 西安市关爱农民工志愿服务活动纪实

    2013-02-28 10:38阅读

    自家果树自个剪 剪树艺人生意淡

    2013-02-25 23:10阅读

    蛇年春节电影院成新宠

    2013-02-19 22:13阅读

    把祝福喊出来 微信拜年成新宠

    2013-02-17 17:38阅读

    反季鲜花吐芬芳

    2013-02-08 00:31阅读