您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

蓝田村民试验微博卖桃

2013-06-24 15:42  兵马俑在线  字号:T|T

6月18日,蓝田县华胥镇宋家村一位姓胡的村民告诉记者,她想在微博卖桃子,看是否能够比往年多挣一些钱。

据了解:今年夏粮产量降低,多地实行“以秋补夏”,为本年度农产品增产增收。华胥镇宋家村村民闻之消息后,询问记者:“桃子快熟咧!往年卖的都挣不下几个钱,今年咋卖个好价钱?”

为此,记者在18日晚,以微博形式发表一则消息:“还有十几天就要成熟的水蜜桃,有没有人愿意在成熟时来边采边吃呢?蓝田县华胥镇宋家村的‘一村一品’种的是优质水蜜桃,大的一个就有半斤多。香香甜甜,同时也接西安市区送桃业务……多谢咨询。村民是头一次以微博形式出售桃子,想试试怎样增产又增收,多谢诸位转发。”

至19日晚20时,该条微博被浏览1.6万余次。蓝田县宣传部的工作人员也打来电话表示,可以在宣传方面帮助该村村民销售水蜜桃。另有热心人士说,现代果农多走普通渠道销售蔬果,精品蔬果尚未涉及,产品销售出高价格,可以走精品渠道。

为此,普通村民卖桃子,桃子怎样才能卖出个好价钱?村民卖桃,需人帮,你要不要来一份?献策献计献点子,本报记者将对此继续关注!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西农村报
    全站热点
    彰显绿色魅力

    5月21日一大早,记者手机显示的时间还不到6时,在西安周至县哑柏镇景联村九组大片的苗木地里就发现农户劳作的身影。走近一块种植绣线菊的田块,村民张雪成和丈夫高卫斌正在忙碌着用手拉独犁耕作…[阅读]

    蓝田:臭粪蛋变成了“金蛋蛋”

    又黑又臭的小小羊粪蛋,竟变成了蓝田县灞原镇石门村村民增收创利的宝贝。 6月9日记者在蓝田县灞原镇石门村三组看到,许多村民都用编织袋将羊粪蛋装好,摆在路边,然后有一辆农用汽车来到各家各…[阅读]

    变废草为“宝”成就邓泽忠“致富路”

    连日来,精心照顾着今年首窝八只活蹦乱跳的野猪小崽,佛坪县下岗工人邓泽忠抑制不住成功的喜悦。与野猪相伴四年多来,49岁的他饱尝了创业的艰辛,成功突破野猪繁育难题,填补了县域特种养殖产业…[阅读]

    西交大刮起“晋南苹果校园行”

    连日来,西安交通大学经济与金融学院2012级电子商务专业研究生刘鹏为一件事发了愁。原来,小刘自家赖以生存的苹果种植没了销路。 小刘告诉记者,“往年定期收购的果商去年没去收购,多年来一直…[阅读]

    培育红梨,很“牛”的事业

    植树节前,记者来到大荔县冯村镇山东庄村采访“陕西诚信绿色水果专业合作社”理事长张刚牛。他正在忙着为外地客户起运“红早酥梨”——商品名称“稀世红梨”的苗木,因为是奔着这个梨的新品种而…[阅读]