您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

阎良诚信建设出实招 老赖名单被曝电子屏

2014-08-08 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

阎良诚信建设出实招 老赖名单被曝电子屏

近日,一辆流动在街头的宣传车引起了阎良市民的广泛关注,宣传车上滚动播出着一些失信的“老赖”个人信息,详细到包括“老赖”的公司名称、家庭住址和身份证号码,人流高峰时段,这辆车经常是引得行人驻足观望。

“这次我的工程款看来是有希望了!”看到宣传车公布的信息后,小王激动的说道。

“自从这些信息被公布以后,很多失信被执行人已与申请人协商,履行了案款,甚至有的主动打电话给执行法官,要来法院履行全部案件款。”阎良区人民法院执行庭阮建锋说。

据悉,阎良区今年以来大力推进了社会诚信体系建设,法院、公安、工商、税务等部门联合搭建公共信用信息平台。通过宣传车、报纸、电视、网络、公告栏、城区广场电子屏等载体曝光失信人信息,在辖区人流量最大的商业广场、大街小巷进行公开,压缩“老赖”的生存空间,使“老赖”完全暴露,无处躲藏,营造了“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会氛围。(通讯员乔阿平)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高温预警解除暴雨预警拉响 全省9成以上地区出现降水

    2014-08-08 13:21阅读

    7月中国好人榜揭晓 西外法籍教师让·德·米里拜尔上榜

    2014-08-07 11:38阅读

    秋季开学前西安排查教育乱收费?严禁以任何名义收赞助费

    2014-08-06 11:31阅读

    碑林区人大代表、政协委员到西安教育电视台调研

    2014-08-05 17:01阅读

    教育部党组召开2014年度工作年中总结推进会

    2014-08-04 17:01阅读

    西安高考录取现场首次向考生开放 彰显阳光招生

    2014-08-02 09:30阅读