您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

临潼区组建合适成年人队伍 保护未成年人合法权益

2014-08-08 15:46  兵马俑在线  字号:T|T

临潼区为进一步保护未成年人的合法权益,从预防青少年违法犯罪工作大局出发,监督执法办案机关公平公正办理未成年人刑事案件,贯彻落实对犯罪未成年人“教育、感化、挽救”方针,切实保障未成年人合法权益。8月6日,西安市临潼区预防青少年违法犯罪工作专项组在临潼中学图书楼四楼会议室,召开了关于组建合适成年人队伍参与涉罪未成年人刑事诉讼工作会议。

会议主要围绕《中华人民共和国刑事诉讼法》及相关司法解释和《关于未成年人犯罪案件合适成年人在场制度实施办法》展开,最终成立了由二十余人组成的合适成年人队伍。本次合适成年人队伍参与涉罪未成年人刑事诉讼工作启动会既是对未成年人特色审判制度引入社会力量,加强对未成年人权益保护的有益探索,是与新刑诉法的有效对接,又是临潼区进一步加强和改进未成年人保护工作的一大创新举措。

此次会议主要目的是进一步加强公检法互相合作,履行职能,同时,对参与涉案未成年人刑事诉讼的合适成年人培训“两法一条例”和相关政策法规知识,增强工作的针对性和有效性,切实为全区未成年人营造积极健康的成长环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高温预警解除暴雨预警拉响 全省9成以上地区出现降水

    2014-08-08 13:21阅读

    西安明年立哪些法规 欢迎您来提建议

    2014-08-08 15:26阅读

    7月中国好人榜揭晓 西外法籍教师让·德·米里拜尔上榜

    2014-08-07 11:38阅读

    秋季开学前西安排查教育乱收费?严禁以任何名义收赞助费

    2014-08-06 11:31阅读

    碑林区人大代表、政协委员到西安教育电视台调研

    2014-08-05 17:01阅读

    教育部党组召开2014年度工作年中总结推进会

    2014-08-04 17:01阅读

    西安高考录取现场首次向考生开放 彰显阳光招生

    2014-08-02 09:30阅读