您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国一带一路旅游景区联盟在西安市成立

2015-10-19 13:36  兵马俑在线  字号:T|T

日前,“中国一带一路旅游景区联盟”在丝绸之路起点西安举行成立大会,西安华清宫、宁夏沙坡头、乌鲁木齐天山等100余家丝路沿线的景区、酒店、旅行社、航空公司成为首批成员单位。

“一带一路沿线虽然有着丰富的旅游资源,各个景区有着独特的文化和特色,但相对分散,没有形成聚合的整体资源;旅游服务质量参差不齐,管理相对落后;沿线旅游资源多是‘单打独斗’,没有形成整体的经济效益。”联盟秘书长李良义对记者表示。

此次联盟成立旨在为“一带一路”沿线旅游经济的推动和发展,发挥纽带和桥梁作用,相互拉动、合力宣传、资源整合、优势互补。研究和探索各类景区发展中的有关问题,为提高“一带一路”旅游景区的整体形象管理、服务水平,搭建更宽广的交流与合作的平台。

联盟大会召开期间,联盟会员共同发布了《中国一带一路旅游景区联盟共同宣言》,表示将共同打造“一带一路”一个统一的旅游品牌:在各会员单位放置统一触摸屏宣传媒介;在各会员单位均可拿到“一带一路”所有会员单位的产品宣传资料;每个季度联盟成员进行一次信息动态交流;建立统一的二维码、网站、APP,整体宣传,打造一张统一的旅游大名片;与加盟会员航空公司、旅游批发商(旅行社)、星级酒店等达成战略发展行动规划,构造一个合作大平台。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    关中地区开启雾霾模式 将持续到本月22号

    2015-10-19 11:08阅读

    “新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

    2015-10-18 10:27阅读

    9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

    2015-10-17 23:12阅读

    西安市第三十中学开展起始年级广播体操比赛

    2015-10-16 10:00阅读

    红领巾心向党 祖国发展我成长

    2015-10-15 10:02阅读

    西安市第一中学金秋诗会圆满举行

    2015-10-14 11:02阅读

    陕西工院与“羊中王”服装有限公司开发冬装

    2015-10-13 12:30阅读