您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

陕西启动第一届全国文明家庭推荐工作

2016-09-23 12:48  兵马俑在线  字号:T|T

按照中央文明委2016年工作安排和《关于深化家庭文明建设的意见》、《全国文明家庭评选标准和评选办法》,充分展示家庭文明建设成果,推动群众性精神文明创建活动深入发展。近日,陕西省文明委印发《关于做好第一届全国文明家庭推荐工作的通知》,对做好全国文明家庭推荐工作进行安排部署。

《通知》要求,要认真研究评选推荐办法、制定详细实施方案,坚持以基层推荐为主,同时兼顾各部门各行业推荐的家庭,力求使评选出的文明家庭具有广泛的代表性,经得起实践和群众的检验。要坚持实事求是,防止形式主义、弄虚作假,防止影响家庭日常生活。要充分运用各类媒体,推出有分量、有深度、有影响的新闻报道专题节目,大力宣传候选全国文明家庭的先进事迹。要切实帮助文明家庭解决实际困难,探索建立礼遇文明家庭制度,彰显文明家庭的崇高社会地位,在全社会树立“注重家庭、注重家教、注重家风”的鲜明导向。

《通知》强调,推荐的第一届全国文明家庭要择优推荐,优先从中、省各部门表彰的五好家庭、“最美家庭”、道德模范、时代楷模、最美人物、劳动模范、杰出科学家、航天员、优秀共产党员、优秀教师、优秀医务工作者、优秀体育运动员、人民满意的公务员、德艺双馨艺术家、优秀企业家、优秀志愿者、优秀技术工人、优秀外来务工人员、军烈属、公安英烈家属、荣誉军人、好军嫂、好警嫂等优秀家庭综合考量、择优推荐。要将拟推荐候选家庭在其所属单位、社区(行政村)征求意见,同时征求当地纪检、公安、法院等有关部门意见,确认相关部门和单位对候选家庭无异议后再上报。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西文明网
    全站热点
    西安南门外仁义村规划路已由单行改为双行

    2016-09-23 10:40阅读

    西安棚改户购房6个月内提交材料可享受“房票”安置奖励

    2016-09-23 09:38阅读

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    2016-09-22 11:40阅读

    秦华公司向西安市民承诺:用气故障报修24小时内处理完毕

    2016-09-21 23:20阅读

    24小时被监控 西安老年公寓老人抱怨不自在

    2016-09-21 11:51阅读

    第三届丝绸之路国际电影节西安开幕 光影盛宴续写丝路传奇

    2016-09-20 20:31阅读

    长师附小开展 “铭记历史 勿忘国耻 ”爱国主义教育活动

    2016-09-19 17:00阅读