您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市文物局认真做好“十一”国庆假期工作

2016-09-30 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

市文物局认真做好“十一”国庆假期工作

认真贯彻落实市委、市政府关于做好国庆期间工作有关指示精神,切实把纪律挺在前面,确保广大党员干部履职尽责、廉洁过节,9月30日上午,市文物局党组、市纪委驻市文物局纪检组召开国庆安全工作暨廉洁过节专题会议,进一步强化各级领导干部安全责任意识、纪律意识、职责意识。

局党组书记、局长郑育林指出,召开本次会议主要是进行节前领导干部集体约谈和提醒。要求局属各单位党委(支部)切实履行主体责任,特别是党、政主要领导要清楚工作职能任务,熟悉责任边界,认真履行领导的岗位职责;要对安全工作亲自抓、对安全问题亲自研究,采取切实有效措施把安全隐患管控住;要教育广大党员干部明高线、知底线、不踩红线,敢抓敢管,以身作则,形成廉洁过节的良好风惯。同时还就国庆节后开展全市文物安全工作督查机制,抓好安全工作常态化作出了部署。

局党组成员、市纪委驻局纪检组组长尉爱金对领导干部提出了明确要求。一是要严格依法行政,认真落实组织工作程序,看好门、干好事,带好队伍;二是要严格执行中央八项规定精神,要坚决反对“四风”,杜绝“四风”问题发生;三是要严格工作纪律,抓好制度、各种预案的落实;四是认真落实党风廉政建设责任,加强纪检委员工作内容、标准建设。

局党组成员、机关纪委书记、副局长黄伟就当前我市文物安全工作形势进行了通报分析,重点对国庆节前窗口单位节日氛围营造、旅游安全、遗址巡查安全、重大突发事件的应急预案等方面进行安排部署。

会上,局属各单位主要领导、机关处室负责人分别一一进行了表态发言,表示将认真落实此次会议要求,迅速传达到每一名干部职工,确保过一个安全、愉快、廉洁的国庆节。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市环境监理处下月接待群众来访

    为了及时解决群众反映的环境问题,西安市环境监理处将于9月开展群众来访接待月活动,按照群众提供线索加大严厉打击环境违法行为力度,集中解决易引发环境污染及长期信访投诉热点难点和久拖不决…[阅读]

    新丝路模特亮相西安古城墙

    8月28日,来自全世界20多个国家的52名模特佳丽登上西安古城墙,与十三朝古都亲密接触……感受中华文化悠久历史和传承。 中国首趟时尚列车“奔驰的T型台·新丝路中国时尚专列”于8月26日到达西安…[阅读]

    西安首次对开行上海、青岛高铁列车进行拉通试验

    (记者赵雪通讯员闫浩)8月29日,西安铁路局对西安北开往上海虹桥、青岛、徐州方向的高铁列车进行空载拉通试验,这是西部高铁与东部高铁首次实现直连握手。 据了解,月份郑徐高铁开通后,郑西高…[阅读]

    2016西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    (记者魏建军)8月28日,为期3天的2016西安丝绸之路国际旅游博览会落下帷幕,本届旅博会,更加注重展销结合,交易成果成效突出。国内外买家与展商进行商务洽谈4500余场,达成合作意向金额约3.75…[阅读]

    西安等18市拟开展刑事案件认罪认罚从宽制度

    《关于授权在部分地区开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的决定(草案)》8月29日提请全国人大常委会审议,拟授权18城市开展相关试点工作。这意味着十八届四中全会决定提出的“完善刑事诉讼…[阅读]