您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文物局认真做好“十一”国庆假期工作

2016-09-30 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

市文物局认真做好“十一”国庆假期工作

认真贯彻落实市委、市政府关于做好国庆期间工作有关指示精神,切实把纪律挺在前面,确保广大党员干部履职尽责、廉洁过节,9月30日上午,市文物局党组、市纪委驻市文物局纪检组召开国庆安全工作暨廉洁过节专题会议,进一步强化各级领导干部安全责任意识、纪律意识、职责意识。

局党组书记、局长郑育林指出,召开本次会议主要是进行节前领导干部集体约谈和提醒。要求局属各单位党委(支部)切实履行主体责任,特别是党、政主要领导要清楚工作职能任务,熟悉责任边界,认真履行领导的岗位职责;要对安全工作亲自抓、对安全问题亲自研究,采取切实有效措施把安全隐患管控住;要教育广大党员干部明高线、知底线、不踩红线,敢抓敢管,以身作则,形成廉洁过节的良好风惯。同时还就国庆节后开展全市文物安全工作督查机制,抓好安全工作常态化作出了部署。

局党组成员、市纪委驻局纪检组组长尉爱金对领导干部提出了明确要求。一是要严格依法行政,认真落实组织工作程序,看好门、干好事,带好队伍;二是要严格执行中央八项规定精神,要坚决反对“四风”,杜绝“四风”问题发生;三是要严格工作纪律,抓好制度、各种预案的落实;四是认真落实党风廉政建设责任,加强纪检委员工作内容、标准建设。

局党组成员、机关纪委书记、副局长黄伟就当前我市文物安全工作形势进行了通报分析,重点对国庆节前窗口单位节日氛围营造、旅游安全、遗址巡查安全、重大突发事件的应急预案等方面进行安排部署。

会上,局属各单位主要领导、机关处室负责人分别一一进行了表态发言,表示将认真落实此次会议要求,迅速传达到每一名干部职工,确保过一个安全、愉快、廉洁的国庆节。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读

    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    2016-09-30 15:02阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    西安建筑科技大学举行创建“双一流”大学动员大会

    2016-09-27 13:08阅读

    西安国庆车展将在曲江会展中心开幕 直播人数第一可得万元大奖

    2016-09-26 22:30阅读

    “青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

    2016-09-25 21:11阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读