您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西5台剧目“十一艺节”冲击文华奖

2016-10-11 22:17  西安日报  字号:T|T

第十一届中国艺术节将在我省开幕,在艺术节期间,除了众多文艺演出和公共文化活动之外,文华奖评选、群星奖决赛,也将隆重举行,众多优秀的节目将为广大群众提供丰富的文化大餐。据了解,陕西省共有5台剧目将参评文华奖,共有7件作品进入群星奖决赛。

全国共有57台剧目入围文华奖终评。其中陕西省有西安秦腔剧院演出的秦腔《易俗社》,西安话剧院演出的话剧《麻醉师》,陕西演艺集团、陕西省歌舞剧院演出的歌剧《大汉苏武》,西安市歌舞剧院演出的舞剧《传丝公主》和陕西省杂技艺术团演出的杂技剧《丝路彩虹》等5台剧目入围,艺术节期间将全力冲击文华大奖。经文化部组织专家评审,群星奖也是备受瞩目的重要奖项。据了解,陕西省文化厅此前从全省318件上报的作品中选拔出12件作品参加了全国群星奖复赛。经过一番激烈角逐,最后陕西男声独唱《天下黄河九十九》、板胡与鼓音乐作品《丝路欢歌》、群舞《岁月拴马桩》、小品《情感营销》、关中曲子《沙海情话》、陕北说书《乐三边》、秦腔小戏《哎呀呀》等7件群众文艺作品入围第十七届群星奖决赛。全国最终进入决赛的作品共有84件,陕西省参赛作品总数名列全国第一。

此外,第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展览也是本届艺术节的重要活动之一,我省名家刘文西的《黄土旋风》、苗重安的《春风和顺雅韵香》等优秀作品将参加展览,届时广大读者可前往欣赏大家作品的风采。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市四台剧目将全力冲刺第十一届中国艺术节

    离第十一届中国艺术节(以下简称十一艺节)开幕的日子越来越近了。记者昨日(8月22日)从西安市文广新局获悉,西安市精心打造的舞剧《传丝公主》、话剧《麻醉师》、豫剧《秦豫情》和秦腔《易俗…[阅读]

    西安曲江文旅全国巡演华东站圆满举办

    2016年9月27、28日,“盛世曲江·人文天堂”西安曲江文化旅游股份有限公司全国营销巡演华东站分别在上海南新雅大酒店和浙江大酒店圆满举行。 本次营销巡演以推介会的形式进行,共邀请了当地部分…[阅读]

    首批中国20世纪建筑遗产名录发布 西安三建筑入选

    建筑是一个城市的灵魂,也凝固一个城市的历史。昨日上午,“致敬百年建筑经典:首届中国20世纪建筑遗产项目发布暨中国20世纪建筑思想学术研讨会”在北京故宫博物院召开,中国文物学会、中国建筑…[阅读]

    延安市宝塔区残疾人艺术团来西安市进行巡回文艺演出

    为了喜迎国庆节,进一步丰富和繁荣基层残疾人精神文化生活,弘扬残疾人自强不息拼搏精神,延安市宝塔区残疾人艺术团,9月26日上午和27日上午,分别在雁塔区的西安光辉残疾人就业基地、莲湖区的…[阅读]

    西纺集团举办首届 “回眸 感念 展望”书画摄影展

    2016年9月26日,由西安纺织集团有限责任公司主办,灞河新区国有资产管理有限公司、西安大华纺织有限责任公司协办的“回眸·感念·展望”为主题的书画摄影展,在西纺集团综合楼举行开幕式。开幕…[阅读]