您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

陕西5台剧目“十一艺节”冲击文华奖

2016-10-11 22:17  兵马俑在线  字号:T|T

第十一届中国艺术节将在我省开幕,在艺术节期间,除了众多文艺演出和公共文化活动之外,文华奖评选、群星奖决赛,也将隆重举行,众多优秀的节目将为广大群众提供丰富的文化大餐。据了解,陕西省共有5台剧目将参评文华奖,共有7件作品进入群星奖决赛。

全国共有57台剧目入围文华奖终评。其中陕西省有西安秦腔剧院演出的秦腔《易俗社》,西安话剧院演出的话剧《麻醉师》,陕西演艺集团、陕西省歌舞剧院演出的歌剧《大汉苏武》,西安市歌舞剧院演出的舞剧《传丝公主》和陕西省杂技艺术团演出的杂技剧《丝路彩虹》等5台剧目入围,艺术节期间将全力冲击文华大奖。经文化部组织专家评审,群星奖也是备受瞩目的重要奖项。据了解,陕西省文化厅此前从全省318件上报的作品中选拔出12件作品参加了全国群星奖复赛。经过一番激烈角逐,最后陕西男声独唱《天下黄河九十九》、板胡与鼓音乐作品《丝路欢歌》、群舞《岁月拴马桩》、小品《情感营销》、关中曲子《沙海情话》、陕北说书《乐三边》、秦腔小戏《哎呀呀》等7件群众文艺作品入围第十七届群星奖决赛。全国最终进入决赛的作品共有84件,陕西省参赛作品总数名列全国第一。

此外,第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展览也是本届艺术节的重要活动之一,我省名家刘文西的《黄土旋风》、苗重安的《春风和顺雅韵香》等优秀作品将参加展览,届时广大读者可前往欣赏大家作品的风采。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安10月起提高城乡低保标准月起提高城乡低保标准 城市居民提至城市居民提至590590元元

    2016-10-11 12:03阅读

    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    西安市下发《推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》

    2016-10-04 13:39阅读

    西安市政府邀请“外部督促”参与城市治理月度考核联查

    2016-09-30 17:07阅读

    西安新增6个医保卡业务办理点 附11个办公地址及电话

    2016-09-28 10:52阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读