您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆出席全市投资环境整治工作会议

2016-10-16 20:18  兵马俑在线  字号:T|T

14日上午,西安市政府召开全市投资环境整治工作会议,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要牢固树立“抓投资就要抓环境,抓环境就是抓发展”的理念,聚焦问题、依法整治,敢于担当、主动作为,努力构建公平、公正、法治的投资发展环境,为加快“品质西安”建设、实现追赶超越发展提供坚强保障。

会议对《西安市投资环境重点领域整治工作方案》《西安市影响投资环境行为处理办法》进行了说明,西安市公安局、长安区、经开区作了表态发言。

上官吉庆在讲话中指出,投资环境的好坏,直接决定着一个城市经济社会发展的速度、质量和效益。全市上下要牢固树立“抓投资就要抓环境,抓环境就是抓发展”的理念,敢于担当,主动作为,促进全市投资环境大改善、大提升,努力营造重商、亲商、安商、扶商的良好氛围,为全市经济社会发展提供有力支撑。

上官吉庆强调,要聚焦问题、依法整治,针对目前存在的法治意识淡漠、配套服务不优等问题,狠下功夫、系统治理,努力从根本上改善西安的投资发展环境。要紧盯重点领域和关键环节,严厉打击欺商扰商的不法分子,严肃查办个别党员干部的失职渎职行为,着力构建廉洁高效的政务环境。要叫响“投资环境就是生产力”,注重发挥典型引领作用,切实加强舆论监督,大力营造“人人都是投资环境”的社会氛围。

上官吉庆强调,要把投资环境整治作为“一把手”工程,一级抓一级,层层抓落实,确保整治工作取得成效。要强化督查,健全考核机制,形成“不抓投资环境是失职、抓不好投资环境是不称职”的工作导向,为经济发展提供铁的纪律保证。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安市质监局组织召开汽车维修行业标准化实施成果交流会

2016-10-15 16:22阅读

市委书记魏民洲调研西安地铁建设运营情况

2016-10-14 13:44阅读

莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

2016-10-12 14:08阅读

黄金周后机票大跳水 西安到兰州机票售价130元起

2016-10-11 10:54阅读

西安市第一保育院庆祖国华诞 为祖国献礼

2016-10-09 09:00阅读

西安市中小学积极开展 “爱我中华 喜迎国庆”主题活动

2016-10-01 09:00阅读

国家督导检查组对我市新城区、户县创建全国义务教育发展基本均衡县(区)进行评估认定

2016-09-29 17:00阅读