您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市长上官吉庆出席全市投资环境整治工作会议

2016-10-16 20:18  华商报  字号:T|T

14日上午,西安市政府召开全市投资环境整治工作会议,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要牢固树立“抓投资就要抓环境,抓环境就是抓发展”的理念,聚焦问题、依法整治,敢于担当、主动作为,努力构建公平、公正、法治的投资发展环境,为加快“品质西安”建设、实现追赶超越发展提供坚强保障。

会议对《西安市投资环境重点领域整治工作方案》《西安市影响投资环境行为处理办法》进行了说明,西安市公安局、长安区、经开区作了表态发言。

上官吉庆在讲话中指出,投资环境的好坏,直接决定着一个城市经济社会发展的速度、质量和效益。全市上下要牢固树立“抓投资就要抓环境,抓环境就是抓发展”的理念,敢于担当,主动作为,促进全市投资环境大改善、大提升,努力营造重商、亲商、安商、扶商的良好氛围,为全市经济社会发展提供有力支撑。

上官吉庆强调,要聚焦问题、依法整治,针对目前存在的法治意识淡漠、配套服务不优等问题,狠下功夫、系统治理,努力从根本上改善西安的投资发展环境。要紧盯重点领域和关键环节,严厉打击欺商扰商的不法分子,严肃查办个别党员干部的失职渎职行为,着力构建廉洁高效的政务环境。要叫响“投资环境就是生产力”,注重发挥典型引领作用,切实加强舆论监督,大力营造“人人都是投资环境”的社会氛围。

上官吉庆强调,要把投资环境整治作为“一把手”工程,一级抓一级,层层抓落实,确保整治工作取得成效。要强化督查,健全考核机制,形成“不抓投资环境是失职、抓不好投资环境是不称职”的工作导向,为经济发展提供铁的纪律保证。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用

昨日,由市安监局开发建设的西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用。由于市安全生产综合监管信息平台已于去年运行,至此,我市安全生产两大应用平台已全部投入使用,进一步推进了我市安全监管…[阅读]

西安10名城管专职督察员上岗 将对执法过程进行监督

(记者 王海鹏)针对日前“电视问政”栏目中曝光的个别城管执法人员形象不佳、纪律松弛、执法不文明等问题,日前,西安市城市管理局出台《西安市城市管理综合行政执法督察办法》。昨日下午,“…[阅读]

西安就业困难的“4050”人员即日起可申请社保补贴

(记者 鄢山宇)记者从西安市人社局了解到,从今天(10月14日)起,西安市2016年度4050社保补贴开始申请,符合条件的人员,可尽快与本人档案托管机构联系,提交资料进行申报。 谁可以享受补贴?…[阅读]

西安通航城市旅游合作联盟成立 将推出多项优惠措施

(记者陈超) 10月13日,由西安市旅游局和西部机场集团共同举办的西安通航城市旅游营销合作暨“一带一路”国际航线发展大会在西安召开,本次大会成立了西安通航城市旅游合作联盟(以下简称联盟…[阅读]

2016美博城金秋采购节暨GK定妆开业仪式西安召开

10月12日,西安市大东门里美博城举办的金秋采购节锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。在威风凛凛的舞狮节目过后,香港嘉康国际医疗有限公司开业仪式正式启动。香港嘉康董事长雷雨致开业词,西安医学高等专科学…[阅读]