您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蒙牛伊利为什么都用了利乐包牛奶 利乐包装牛奶可以微波炉加热吗

2016-11-28 10:48  兵马俑在线  字号:T|T

蒙牛伊利为什么都用了利乐包牛奶 利乐包装牛奶可以微波炉加热吗

首先可以肯定,利乐包装牛奶可以倒入专用容器后放入微波炉加热,但时间应该控制在1~2分钟以内。因为微波炉的加热速度极快,而保存牛奶营养成分的温度不能太高,否则营养成分会流失殆尽。

据有关资料显示,微波炉的杀菌能力主要来自于热力效应和生物效应。热力效应能使细菌的细胞蛋白质受热变性凝固,导致细菌死亡。如果用微波炉加热牛奶时间过长,会使牛奶中的蛋白质受高温作用,由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉积物出现,影响乳品质量。牛奶加热的时间越长、温度越高,其中营养的流失就越严重,主要有维生素,其中维生素C流失得最厉害,其次是乳糖。

饮用一杯约250毫升的牛奶,用煤气灶加热的话,通常是70℃的高温煮3分钟,60℃煮6分钟即可。那么用微波炉,1分钟左右就行了。但要注意使用微波炉加热会有温度不平均的现象,所以喝之前搅拌一下才不会被烫着。

专业人士还明确表示:直接把袋装奶放进微波炉加热,对人体健康会产生不利影响。如果包装材料上没有注明“可用微波炉加热”的字样,就不适宜直接放入微波炉中加热。必须先将牛奶倒入微波炉专用的容器内,再用微波炉加热。在100℃以下,一般的塑料不会产生问题,建议用100℃以下的开水烫温奶袋,使牛奶温热。

蒙牛伊利为什么都用了利乐包牛奶?

如果不是特别留意,很少有人会对牛奶、果汁、凉茶软包装上神秘的“三角形”和“Tetra Pak”字样给予关注。在竞争激烈的乳品行业,能出风头的一直就是伊利、蒙牛、光明这样的大牌终端产品供应商,而为这些企业提供包装生产设备,包装材料以及技术服务的跨国巨头瑞典利乐包装公司却一直以低调的姿态深耕中国市场,普通消费者对其知之甚少也不足为怪。

近日,这家包装巨头在中国市场深陷反垄断调查漩涡,更多的人才开始了解和关注利乐与中国奶业纠缠不清和鲜为人知的秘密。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

2016-11-28 10:16阅读

西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

2016-11-27 10:24阅读

西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

2016-11-26 13:15阅读

西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

2016-11-26 00:39阅读

西安市公交总公司开通5条高校周末直通车

2016-11-24 22:51阅读

西安75个天然气自备锅炉小区限气 17时至20时停暖

2016-11-24 19:41阅读

“2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

2016-11-23 15:33阅读