您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

蒙牛伊利为什么都用了利乐包牛奶 利乐包装牛奶可以微波炉加热吗

2016-11-28 10:48  兵马俑在线  字号:T|T

蒙牛伊利为什么都用了利乐包牛奶 利乐包装牛奶可以微波炉加热吗

首先可以肯定,利乐包装牛奶可以倒入专用容器后放入微波炉加热,但时间应该控制在1~2分钟以内。因为微波炉的加热速度极快,而保存牛奶营养成分的温度不能太高,否则营养成分会流失殆尽。

据有关资料显示,微波炉的杀菌能力主要来自于热力效应和生物效应。热力效应能使细菌的细胞蛋白质受热变性凝固,导致细菌死亡。如果用微波炉加热牛奶时间过长,会使牛奶中的蛋白质受高温作用,由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉积物出现,影响乳品质量。牛奶加热的时间越长、温度越高,其中营养的流失就越严重,主要有维生素,其中维生素C流失得最厉害,其次是乳糖。

饮用一杯约250毫升的牛奶,用煤气灶加热的话,通常是70℃的高温煮3分钟,60℃煮6分钟即可。那么用微波炉,1分钟左右就行了。但要注意使用微波炉加热会有温度不平均的现象,所以喝之前搅拌一下才不会被烫着。

专业人士还明确表示:直接把袋装奶放进微波炉加热,对人体健康会产生不利影响。如果包装材料上没有注明“可用微波炉加热”的字样,就不适宜直接放入微波炉中加热。必须先将牛奶倒入微波炉专用的容器内,再用微波炉加热。在100℃以下,一般的塑料不会产生问题,建议用100℃以下的开水烫温奶袋,使牛奶温热。

蒙牛伊利为什么都用了利乐包牛奶?

如果不是特别留意,很少有人会对牛奶、果汁、凉茶软包装上神秘的“三角形”和“Tetra Pak”字样给予关注。在竞争激烈的乳品行业,能出风头的一直就是伊利、蒙牛、光明这样的大牌终端产品供应商,而为这些企业提供包装生产设备,包装材料以及技术服务的跨国巨头瑞典利乐包装公司却一直以低调的姿态深耕中国市场,普通消费者对其知之甚少也不足为怪。

近日,这家包装巨头在中国市场深陷反垄断调查漩涡,更多的人才开始了解和关注利乐与中国奶业纠缠不清和鲜为人知的秘密。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
曹魏将领郝昭比诸葛亮厉害吗 郝昭是怎么死的

郝昭(生卒年不详),字伯道,太原人,中国东汉末年至曹魏初年著名将领。历史上评价他”郝昭不减墨翟“,那么他真的有这么厉害吗?历史上郝昭是怎么死的? 曹魏将领郝昭厉害吗 郝昭有多么厉害,…[阅读]

朱元璋原配夫人马皇后生了几个儿子 马皇后最后是怎么死的

明太祖朱元璋的原配结发妻子马皇后,本名不详,是归德府宿州人,滁阳王郭子兴的养女。马氏婚后与朱元璋感情深厚,在朱元璋平定天下、创建帝业的岁月里,马氏和他患难与共。 史学界对于马皇后为…[阅读]

谢阿蛮历史上真有这个人吗 谢阿蛮最后和高仙芝在一起了吗

谢阿蛮是唐朝著名的名伶和舞者,在历史上是真实存在的,大家比较熟知的是高仙芝与谢阿蛮的故事,那么历史上两人在一起了吗? 历史中真有谢阿蛮吗 谢阿蛮在历史上是真实存在的,宋代乐史《杨太真…[阅读]

历史上于凤至和赵一荻谁漂亮 于凤至的子女有哪些近况如何

张学良的一生并非只有一个妻子,但是他最喜欢的是赵一荻。他的原配妻子是富商于文斗之女于凤至。虽说张学良并不是心甘情愿的与于凤至结为连理,但是于凤至依然为张学良孕育了子女。那么于凤至的…[阅读]

历史上唐哀帝之后的皇帝是谁 唐哀帝最后是怎么死的

唐哀帝李柷,唐朝末代皇帝。那么他之后的皇帝是谁?历史上唐哀帝最后是怎么死的? 唐哀帝之后的皇帝是谁 唐哀帝李柷(zhù)(892年-908年),原名李祚,唐昭宗李晔第九子,唐朝末代皇帝。天祐…[阅读]