您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安首批10条公交线实现西咸刷卡互通 咸阳卡也能享受优惠

2017-01-05 07:59  兵马俑在线  字号:T|T

如今,在西安工作家在咸阳的魏先生不用再带两张公交卡了,购买“长安通·咸阳”卡在西咸都能用。1月4日,华商报记者从西安市交通局获悉,经过系统改造,西安市首批10条公交线路已实现了西咸刷卡互通,咸阳人持有原来的公交卡也可以乘坐这10条线路了,未来西咸公交互联互通范围还将进一步扩大。

长期以来,咸阳发售的公交一卡通(有交通联合标志)执行的是最新调整的交通部行业标准,而西安市2009年发行的长安通卡执行的是当时住建部行业标准,由此导致咸阳、西安两市不能实现公共交通一卡通。去年12月22日,“长安通·咸阳”卡正式发售并投入试运行,持此卡到对方城市刷卡享受同城优惠政策。

但是对于咸阳和西安人来说,因两个城市公交卡标准不同,持有原有的公交卡仍不能在另一个城市使用。不过,1月4日,华商报记者从西安市交通运输局获悉,西安首批10条公交线实现西咸刷卡互通,咸阳公交卡也能在这十条线路上使用了。

据西安市交通运输局相关工作人员介绍,此次是由西安城市一卡通有限责任公司与西安市公共交通总公司通力协作,首批完成了西安市10条公交线路共245辆公交车的车载IC卡设备和IC卡清算系统改造工程,顺利实现“交通一卡通”与咸阳市的互联互通。西安咸阳互联互通具体公交线路为:23路,50路,104路,210路,222路,224路,252路,331路,630路,631路。也就是说,咸阳的公交卡也能在这十条线路每趟公交车上使用。新发售的“长安通·咸阳”卡可以在西安可以刷卡的公交线路上使用。而西安人要想去咸阳乘坐公交,可以用咸阳公交卡也可使用“长安通·咸阳”卡。西安、咸阳两地交通一卡通实现刷卡互通,促进了两地的物流、人流和信息流交融发展,推进了“西咸一体化”进程。交通运输行业“一卡通”互联互通项目,是行业的重点工程,也是交通运输部门惠及民生的实事之一。未来将在部分公交刷卡互通的基础上,按计划推进全市交通一卡通的应用覆盖,力争2017年完成西安市公交车一卡通互联互通工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安民间扶贫志愿者走进蓝田府庄村

    2017-01-04 21:00阅读

    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:35阅读

    西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

    2017-01-04 21:04阅读

    停课不停学,西安高级中学同步课程直播明日开课!

    2017-01-03 14:07阅读

    西安一煎饼店主转让爱心店 3年送出9000多张煎饼

    2017-01-02 10:52阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:05阅读

    西安市第二保育院 垃圾不落地 二保更美丽

    2016-12-30 13:48阅读